RSS

Александр Мишаков пообещал Теннисному клубу отремонтировать корт

17:26 22.08.2016
Фото предоставлено Теннисный клубом "Таганский"

10 сентября в Теннисном клубе «Таганский» состоится турнир, приуроченный ко Дню города.

- Играть в теннис – сейчас дорого, заниматься этим видом спорта на бесплатной основе практически невозможно, - рассказывает заместитель председателя клуба Елена Гусева, - Мы единственная в Москве общественная организация такого уровня, которая предоставляет возможность профессионально заниматься теннисом.

Клуб появился в 2010 году благодаря инициативным гражданам, взявшим на себя обязанности по его организации. В 2013 году активисты выиграли конкурс «Пилотного проекта по результатам народного голосования», в качестве приза организаторы построили корт по адресу: Рабочая улица 29Б. Однако поиграть на нем теннисистам Таганского района так и не удалось – по недоразумению площадку разместили на арендованной земле, где было запланировано возведение спортивного комплекса. В качестве компенсации корт перенесли на Ковров переулок, 17, но, к сожалению, при выполнении работ был не соблюден ряд норм. В результате, несмотря на затраченные на строительство средства и усилия, проводить турниры на новой площадке невозможно – покрытие слишком мягкое, бетон залит неровно, нет наклона для оттока воды. 

Сейчас корт пустует – заниматься на нем опасно и чревато травмами: под резиной скапливается вода, полотно крошится, столбы покосились. ГБУ «Жилищник» Таганского района старается улучшить ситуацию в рамках обслуживания подведомственной территории, но исправить ошибки рабочих им не под силу.

- Когда корт только построили, мы с партнером пришли тренироваться сюда, и он практически сразу растянул ногу. На такой мягкой поверхности играть опасно с точки зрения здоровья, - сказала Гусева, - С позиции игры – это тоже невозможно, потому что отскок мяча получается слишком слабым.

Для решения своего вопроса представители Теннисного клуба «Таганский» обратились к руководству района. Глава управы Александр Мишаков выслушал просьбу жителей и незамедлительно приступил к решению вопроса: он пообещал реорганизовать неправильно построенный корт и привести его в надлежащее состояние.

- Мы рады, что руководство района идет к нам на встречу, в лице Александра Мишакова мы нашли руководителя, готового к диалогу, и это замечательно. Жители и власть должны жить в тесном контакте, чтобы максимально эффективно взаимодействовать, - отметили в Клубе.

Турнир в честь Дня города пройдет на площадке, расположенной по Нижегородской улице, однако следующие соревнования теннисисты наедятся провести уже на обновленном корте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати