RSS

Арбатская площадь вновь стала комфортным городским пространством

09:50 23.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Москва получила новое благоустроенное пространство – Арбатскую площадь, работы на которой велись после сноса самостроя. Теперь объект, представляющий культурную ценность для столицы, снова введен в эксплуатацию. Посетить обновленную площадь приехал Мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

- Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узкому проходу, – рассказал Сергей Собянин, осматривая территорию площади вместе с прилегающими улицами.

Проблема самостроя обострялась постоянным увеличением пассажиропотоков и затруднительным проходом граждан, поэтому было принято решение о ликвидации в скором времени незаконной постройки.

Сергей Собянин не оставил без внимания и тот аргумент, что Арбатская площадь всегда была в числе непростых объектов города, здесь не только два выхода из метро, но и постоянные, активные потоки пассажиров. Самострой очень сильно затруднял движение, поскольку сокращал площадь сквера. Теперь все эти проблемы решены.

Исторический центр Москвы включает Арбатскую площадь, к которой примыкает Гоголевский бульвар, улица Знаменка и площадь Арбатские Ворота. Именно здесь располагаются такие важные архитектурные памятники Москвы, как станция метрополитена «Арбатская», выполненная в форме пятиконечной красной звезды, именно этот символ является одним из первейших символов московского метрополитена на Филевской линии, а также легендарный кинотеатр «Художественный», который был построен в Москве в начале 2О-го века. Однако в 1997 году у выхода со станции Арбатская незаконно возвели двухэтажное сооружение, общая площадь которого составила 644 квадратных метра. Это привело к резкому сужению пространства, выделенного для интенсивного потока пассажиров, и, соответственно, был перекрыт доступ ко всем необходимым коммуникациям и кабельным линиям различного назначения.

После проведенного демонтажа этого незаконно возведенного двухэтажного павильона в период с мая по август 2016 года, согласно программе реконструкции и благоустройства «Моя улица», городскими службами была проведена огромная работа по комплексному благоустройству Арбатской площади. Была увеличена площадь сквера, который примыкает к Воздвиженке (0,3 до 0,4 гектара). В сквере произведена работа по восстановлению газонов. В плане по его озеленению в ноябре текущего года будет произведена высадка шести деревьев и одиннадцати кустарниковых растений.

Нельзя не отметить, что обновлена и пешеходная часть Арбатской площади, теперь вымощена гранитной плиткой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати