RSS

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

12:12 24.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сергей Собянин накануне сообщил о завершающей стадии строительства перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) на базе клинической больницы № 67 имени Ворохобова. Как сообщается, мэр посетил объект с инспекцией.

- В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства около 50 тысяч квадратных метров, вся больница около 70 тысяч, - поделился в ходе инспекции Сергей Собянин.

Как рассказал глава, сейчас в Москве развернута кампания по ремонту и реконструкции действующих родильных домов. Такие объекты активно снабжаются техникой и оборудованием высшей категории. Однако не все роддома обходятся простым ремонтом. Некоторые нуждаются в капительной реорганизации пространства с дальнейшими преобразованиями.

Клиника, которая строится, будет одной из самых крупных и сможет принять более 20 тысяч родов, то есть пятую часть по Москве. Сергей Собянин добавил, что центр сможет обеспечить роды и женщинам с патологией сердечно-сосудистой системы, а также их детям, патология которых была обнаружена еще в период беременности.

История профильного центра начинается ещё в 1989 году, когда он состоял только из родительного дома и детского корпуса на 250 мест. Здание роддома располагалось в корпусе, который не ремонтировался с 1950-х годов и нуждался в серьёзной реорганизации. В 2010 году Сергей Собянин после осмотра здания признал его ветхим и негодным, после чего оно было снесено. Так началась стройка нового центра. На месте старого корпуса сегодня построено современное медицинское учреждение, которое после ввода в эксплуатацию сможет ежегодно принимать 17 тысяч женщин. Здесь будут проводить роды, хирургические лечения, а также оказывать профильную помощь.

Помимо мам с патологиями сердечно-сосудистой системы, помощь получат дети с момента выявления у них патологии.

Указанный проект предусматривает строительство перинатально-кардиологического центра, в составе которого будут действовать приемные подразделения, подразделения для выписки, родильный блок, реанимация и операционные.

Кроме того, в центре появятся кардиологические отделения патологии новорождённых детей, отделения для грудничков и недоношенных малышей.

Как сообщается, ПКЦ снабдят самым лучшим медицинским оборудованием, благодаря которому роженицы смогут получать качественную, профессиональную помощь без опасности для здоровья малыша. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати