RSS

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

12:36 31.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Боткинской больнице в Москве закончился капитальный ремонт корпуса нейрохирургии. Осмотреть его приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут закончены, - подчеркнул в своем выступлении Сергей Собянин. Глава рассказал, что ранее больным, лежавшим в корпусе в Москве, приходилось находиться в палате по 4-5 человек. Такие условия не самые подходящие и комфортные. После капитального ремонта стало возможно размещение от одного до трех человек в палате. Кроме того, операционные получили самое современное оборудование.

Сергей Собянин отметил, что в год количество больных, которым будет оказана профессиональная медицинская помощь, достигнет 6,5 тысяч.

Стоит отметить, что обсуждаемый корпус был построен в 1970 году. До начала ремонта здесь действовало пять отделений, вмещавших 240 больничных коек. Из-за нехватки мест больных размещали по 5-6 человек в одной палате. Санитарные комнаты были общими. В среднем, в год помощь оказывалась 4,5 тысячам пациентов. При этом продолжительность госпитализации могла занимать до 19 дней.

С началом ремонтных работ, проводимых в корпусе с 2012 года, началась вторая жизнь объекта. Корпус оснастили самой современной техникой и оборудованием, общая стоимость которого составляет 300 миллионов рублей. Был создан стационар вместимостью 124 койки. Больных будут размещать до 3 человек в комфортных палатах с кондиционерами и индивидуальными санитарными узлами.

Окончание работ по реорганизации пространства больницы ознаменовалось концентрацией в одном корпусе ранее разрозненных отделений Сосудистого центра. Теперь в корпусе разместятся четыре отделения, включающие неврологическое отделение, интенсивную терапию, неотложную хирургию и нейрореанимацию.

Такой подход позволит оказывать помощь пациентам, страдающим от инсульта, используя инновационные технологии и международные рекомендации.

Сейчас одним из приоритетных направлений центра является ранняя реабилитация пациентов с серьезными неврологическими проблемами. Лечение таких пациентов начинается в реанимации и продолжается в блоке интенсивной терапии.

Согласно данным, до того, как Сосудистый центр перенесли в корпус №21, в больнице лечение от инсульта получало примерно 1100 пациентов. Сейчас лечение станет доступно около 2000 человек в год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати