RSS

Ошибочные штрафы с московских камер не превышают 0,001%

09:38 01.09.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Накануне Агентство ТАСС в Москве сообщило о том, что число ошибочных штрафов, выписанных в соответствии с данными видеофиксирующих камер, составляет менее одного процента. Такие данные предоставила пресс-служба Центра организации дорожного движения в Москве.

По результатам работы фотовидеорегистрации нарушений за последние месяцы текущего года можно отметить общее снижение уровня дорожно-транспортных происшествий в местах установки камер, а также снижение количества пострадавших. За восемь месяцев ЦОДД выписал свыше 10 миллионов штрафов в Москве.

- Безопасность дорожного движения является нашим высшим приоритетом, камеры установлены исключительно на аварийных участках по согласованию с органами ГИБДД, - рассказывают сотрудники ЦОДД.

Еще одной особенностью работы систем слежения является их отлаженная работа. Сбоев системы практически не наблюдалось. Основными причинами сбоев могут служить солнечные блики или тень, однако процентное соотношение таких сбоев предельно мало. Оно составляет всего 0,001 процента.

В целом, динамика положительная. Согласно данным ГИБДД, в тех местах, где установлены комплексы видеофиксации нарушений, число аварий сократилось на 37 процентов, а погибши – на 27 процентов. Стоит отметить, что каждый комплекс проходит в установленном порядке сертификацию и всевозможные проверки.

Однако возможность обжалования постановления возможна. Подобная процедура является стандартной и предусмотрена законодательством Российской Федерации. Если штраф признается ошибочным, а с ним, соответственно, и постановление, то оно проходит процедуру обжалования и отменяется ГИБДД в определенном, предусмотренном законом, порядке. Известно, что в подобных случаях сотрудники инспекции всегда принимают сторону владельца автомобильного транспорта.

Сейчас ЦОДД планирует интегрироваться в сферу транспортного программного обеспечения, предоставляя разработчикам мобильных приложений данные по трафику на московских дорогах. Информацию ЦОДД будет предоставлять всем интернет-ресурсам, а кроме того, представителям СМИ – радио и телевидению, которые смогли бы вовремя оповещать горожан о возможных заторах.

По словам заместителя руководителя ЦОДД Александра Полякова, центр представляет собой открытый ресурс, целью которого является широкое распространение информации о дорожной обстановке в городе. Чем больше москвичей будут информированы, тем лучше. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати