RSS

Собянин: В День города Тверская превратится в киностудию под открытым небом

09:40 07.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Как сообщается, в рамках Года кино, который походит в нашей стране, с 9 сентября в Москве стартует фестиваль "Московское кино". О начале культурного мероприятия своим коллегам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проводя президиум Правительства.

- Коллеги, у нас с 9 по 18 сентября будет проводиться фестиваль «Московское кино». По сути дела, фестиваль, приуроченный к главному празднику города - к Дню города, дню рождения Москвы, - подчеркнул торжественность события Сергей Собянин. Глава образно назвал Москву в День города - киностудией, в которую столица преобразится благодаря фестивалю. Все желающие могут свободно присоединиться к праздничному мероприятию, которое пройдет на более чем 33 площадках города. Большинство из них будут расположены в Центральном административном округе. Об этом также заявил Сергей Собянин, выступая перед собравшимися.

В материалах заседания говорится о том, что 10 и 11 сентября, в День города на Тверской улице, а также Охотном ряду, откроют масштабные экспозиции, которые будут приурочены к Году российского кино. Все они одновременно посвящены Дню города. Посетители смогут насладиться шедеврами кинематографа, посвященного Москве, на десяти площадках. Будут показаны и фильмы, снятые в столице. Среди них - самые любимые и популярные - "Я шагаю по Москве", "Война и мир", "Стиляги", "Место встречи изменить нельзя" и другие.

В рамках фестиваля запланирована обширная культурная программа, которая будет включать огромное количество творческо-музыкальных, кулинарных и иных мастер-классов, лекции, концерты музыкальных и творческих коллективов, другую анимационную программу. Открытая школа живописи планирует провести для всех желающих мастер-класс по рисованию пейзажей Москвы. Гости также смогут создавать образы для костюмов и декораций к фильмам.

Как отмечают организаторы, фестиваль станет открытием осеннего цикла городских мероприятий на улице "Московские сезоны". Уже известно, что местами проведения события станут городские площадки в Центральном и других округах столицы.

Дизайнеры уже подготовили необычные арочные композиции и другие украшения скверов, площадей и центральных улиц города. Оформление было создано по мотивам первой ярмарки 1947 года, состоявшейся после войны в Москве.

Во время фестиваля будут работать и торговые шале, в которых посетители смогут приобрести тематические сувениры и подарки - киноальбомы, специальные издания книг, антиквариат и другие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати