RSS

Сразу 7 дорожных сооружений введено в строй на Калужском шоссе

12:49 15.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва".

В столице открыт очередной реконструированный объект. Автомобильное движение по участку Калужского шоссе запустил мэр Москвы Сергей Собянин.

Автомобильное движение на одном из отрезков Калужского шоссе было запущено сегодня Сергеем Собяниным. Этот участок дороги начинается от Московской кольцевой автомобильной дороги и длится до пересечения проезжей части с трассой Солнцево-Видное-Бутово, на которой в настоящее время ведутся строительные работы.

Строительство открытого участка в Москве велось в рамках первого этапа реконструкции Калужского шоссе с 20 по 29 его километры.

- Обходные линии мы должны закончить до конца ноября, - рассказал в своем докладе столичному мэру президент подрядной организации Дмитрий Симарев.

Участок трассы, запущенной главой Правительства Москвы Сергеем Собяниным, имеет тоннель общей протяженностью 900 метров, а также два тоннеля для разворота. Помимо них новая дорога обустроена пешеходным переходом и двумя эстакадами.

Дмитрий Симарев также добавил, что строительные работы на этом участке, связанные с линиями обхода, планируется завершить до декабря текущего года. Помимо этого, открытие развязки на Московской кольцевой автомобильной дороге с улицей Профсоюзная по графику должно состояться в апреле 2017 года.

Самый длинный из тоннелей, предусмотренных реконструкционным проектом, который протянулся почти на километр в длину, был открыт у поселка Газопровод. По этому тоннелю пройдет основной поток автомобилей Калужского шоссе: участки, которые будут его пересекать, будут проходить по перекрытым участкам поверх тоннеля. По верхним боковым потокам открытого участка будет проезжать общественный транспорт, а также пройдут местные транспортные потоки.

На большинстве участков, которые подверглись реконструкции на Калужском шоссе, были увеличено количество полос движения: в каждом направлении их стало по четыре. Помимо этого, появились боковые проезды.

Начало движения проходит по 320 метровой эстакаде, которая соединяет собой обход деревни Сосенки со старой трассой Калужского шоссе. Также автомобильное движение было запущено в полном объеме по эстакаде недалеко от комплекса IKEA. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати