RSS

Собянин открыл новую сцену Театра Табакова на Малой Сухаревской площиди

16:24 15.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва".

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия новой сцены Театра Тобакова.

В столице, на Малой Сухаревской площади была построена новая сцена Московского театра под руководством Олега Табакова. Глава Правительства Москвы Сергей Собянин принял присутствовал на церемонии торжественного открытия помещения.

- Москва завершила все театральные долгострои, - уточнил в своей речи столичный мэр.

Сергей Собянин также отметил, что за последние несколько лет в Москве были открыты театра Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Александра Грацкого Геликон-опера, а также многие другие театры.

В рамках церемонии открытия московский мэр поговорил с участниками труппы театра, а также пожелал актерам удачи на открывшейся сцене.

В случае, если бы новая сцена Московского театра под руководством Олега Табакова открылась не в текущем, а в следующем году, то того момента, как было принято решение о строительстве этой самой сцены, прошло бы ровно 20 лет. К счастью, удалось вывести строящийся объект из списка долгостроя и завершить его строительство до наступления такой казусной даты.

По словам главы Правительства Москвы были приложены все возможные усилия, чтобы сделать новую сцену театра не только комфортной и уютной для зрителя, но также и создать технически современный и профессиональный театр, который будет обладать новыми возможностями как сцены, так и зрительного зала, а также с творческими возможностями коллектива театра Табакова.

Ранее поступала информация, что сам проект реконструкции подразумевает в себе строительство многофункционального комплекса, который будет иметь переменное количество этажей - от пять до 11. Этот комплекс должен был подразумевать подземную часть, состоящую из трех уровней. В общей сложности площадь построенного здания составила 19,6 квадратных метров. В построенный комплекс входит построенная сцена Московского театра под руководством Олега Табакова, оснащенный залом, который вмещает 368 сидящих зрителей, офисные помещения, рассчитанные на 460 человек-служащих, банк, а также многоуровневая подземная стоянка, состоящая из двух этажей, в сумме которые способны разместить до 68 автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати