RSS

В Москве завершена комплексная реконструкция Лужнецкой набережной

09:34 16.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва".

Москвичи приходят на выборы депутатов активнее, чем на выборах мэра Москвы.

Жители столицы на выборах депутатов Государственной Думы 18 сентября явятся в большем количестве, чем на выборах мэра города, которые проходили в 2013 году. Такое заявление сделал глава столичного Общественного штаба по наблюдению за выборами в Государственную Думу, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

- Там было 32 процента, - рассказал главный редактор радиостанции о выборах мэра.

Алексей Венедиктов добавляет, что такие показатели уже говорят о том, что явка жителей Москвы на избирательные участки 2016 года станет выше, чем она была на выборах главы столичного Правительства - тот показатель был равен 32 процентам.

Как бы то ни было, показатели явки москвичей на выборы депутатов Государственной Думы текущего года намечается по тенденции все равно ниже, чем он был на предыдущих выборах депутатов Государственной Думы. Тогда показатель явки за день составил 61 процент. По общим подсчетам рассчитывается, что проголосуют около 40-45 процентов жителей Москвы.

По состоянию на 15:00 явка на выборах в депутаты Государственной Думы 2016 года в Москве составила немного более 19 процентов, если точнее - 19,11 процентов. Такую цифру озвучили в Московском городском избирательном комитете.

Во второй половине дня явка москвичей ожидается выше, чем в первой, заявил начальник аппарата, глава отдела обеспечения деятельности членов Московского избирательного комитета Дмитрий Реут.

Как разъяснил Дмитрий Реут, обосновать низкую явку в Московском регионе в первой половине дня можно. Сравнивая с жителями поселений и небольших городов, можно определить, что там жители привыкли к более раннему образу жизни, привыкли вставать рано, потому и идут на избирательные участки с утра. Что же касается жителей Москвы, то для них выходной день в воскресенье - возможность поспать подольше и не спешить, а провести утро более размеренно, чем они это делают в будние дни. Плюс к этому может сказаться фактор погоды, а некоторые жители столицы и вовсе не успели вернуться с дачного отдыха. Потому в Москве, как правило, самое активное голосование на избирательных участках происходит ближе к вечеру, в конце дня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати