RSS

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

11:58 17.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в середине сентября провел осмотр основных работ по благоустройству в рамках общегородской программы «Моя улица». Он прошелся по участку Садового кольца от улицы Арбат до Долгоруковской, там выполнили работы по «Моей улице».

- В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды, - отметил Сергей Собянин.

По его словам, основные благоустроительные работы в Москве на сегодня завершены. Также Сергей Собянин отметил, что Садовое кольцо сегодня выглядит иначе именно в реконструированной части. Он считает основными работами – посадку деревьев и кустарников на участке Садового кольца в Москве. При этом осенью власти Москвы намерены высадить около 18 тысяч кустарников и свыше 600 деревьев, а на следующий год заняться внешней стороной бульварного кольца и оставшейся частью Садового. Впереди еще много работы, считает мэр столицы.

Напомним, что в рамках «Моей улицы» в этом году провели благоустройство 3,6 километров Садового кольца от Арбата до Долгоруковской улицы.

Одним из ключевых элементов благоустройства Садового кольца является возрождение зеленых аллей вдоль всей магистрали. В частности, на Смоленской площади тротуары шириной 5 м были расширены до 10,7-11,4 метров, на тротуарах ликвидирована парковка машин. На Новинском бульваре тротуары шириной 4,7-8,7 метров были расширены до 19,9-22,5 метров, на тротуарах ликвидирована парковка машин. При этом организованы дублеры с парковочными карманами.

На Садово-Кудринской улице тротуары шириной 7,8-8,8 метров были расширены до 13,5 метров. Таким образом, ширина тротуаров на Садовом кольце после проведения благоустройства составляет в среднем 12,5 метров. Пропускная способность тротуаров в результате благоустройства увеличилась более чем в три раза - с 3,5 тысяч до 12 тыся человек в час. Пропускная способность проезжей части не изменилась.

Вдоль проезжей части светильники были заменены на энергоэффективные. Провода перенесены под землю. При этом троллейбусная контактна сеть была сохранена. Приведены в порядок фасады 80 зданий, выходящих на Садовое кольцо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати