RSS

Общественный штаб: выборы в Москве прошли без нарушений

22:47 18.09.2016

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва".

Серьезных нарушений в Москве во время выборов в Государственную думу практически не было.

Во время выборов депутатов Государственной Думы 2016 года в Москве обошлось практически без каких-либо серьезных нарушений. Такое заявление сделал заместитель главы столичного Общественного штаба наблюдателей за выборами, спикер Московской городской думы Алексей Шапошников.

- Участки закрылись, все перешли к подсчету, - сообщил Алексей Шапошников о происходящем на данный момент.

В настоящее время, добавил заместитель главы Общественного штаба наблюдателей Москвы, члены штаба следят за процессом подсчета голосов. Очевидно, что те избирательные участки столицы, которые оборудованы комплексом обработки избирательных бюллетеней, смогут узнать результаты быстрее, чем остальные.

Алексей Шапошников рассказал, что исключительно на участке под номером 3118, который расположен в Щукино, было выявлено нарушение в ходе голосования.

Помимо этого, не был доказан ни один из фактов организации так называемых «каруселей», рассказал глава столичного Общественного штаба по наблюдению за выборами в городе Алексей Венедиктов.

- Все-таки «карусель» - это когда с одного участка возят на другой и люди голосуют по несколько раз, - уточнил глава Общественного штаба.

Алексей Венедиктов также сообщил, что были зафиксированы случаи подвоза, и наблюдатели замечали случаи, когда различные организации осуществляли подвоз людей. Однако, подобные случаи законодательством Российской Федерации никак не регламентированы, когда подвозом занимается организации. В результате одного из сообщений о подвозе на избирательный участок отправилась группа наблюдателей из Общественного штаба. В итоге оказалось, что прибывшие автобусы принадлежат одной из воинских частей: солдаты приехали на избирательные участки, отдали свои голоса, а затем уехали также на автобусах вместе обратно в воинскую часть.

Глава Общественного штаба Алексей Венедиктов добавил, что автомобиль наблюдателей проследовал за автобусом солдат до самых ворот воинской части, чтобы убедиться, что это не факт «карусели», а подвоз.

Выборы в Государственную Думу проходят по смешанной системе: всего выбираются 450 депутатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати