RSS

В столице около 20 миллионов человек посетили летние фестивали цикла «Московские сезоны»

14:12 21.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва".

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что почти 20 миллионов москвичей посетили летние фестивали города.

Фестивали, которые проходили в Москве летом в рамках цикла «Московские сезоны», развернулись на более чем 30 площадках города. Об этом заявил глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк во время своего доклада столичному мэру Сергею Собянину. Доклад был озвучен в рамках заседания президиума московского Правительства.

- Мероприятия проходили более чем на 30 городских площадках, - рассказал Алексей Немерюк.

Руководитель столичного Департамента торговли и услуг также добавил, что в текущем, 2016, году для всех жителей города был организован целый цикл различных фестивалей, прошедших весной и летом, а также намечающихся осенью и зимой. Все они относятся к бренду «Московские сезоны». В свою очередь, глава Правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что фестивали на улицах города крайне популярны среди столичных жителей. Только летние фестивали цикла посетили порядка 20 миллионов жителей и гостей Москвы.

Всего в Москве в рамках цикла «Московское лето» гостям и жителям столицы было представлено несколько фестивалей. Первым из них стал гастрономический «Над продукт» - в период его проведения было реализовано более 12,5 тонн молочной, а также мясной продукции. Этот фестиваль посетило почти 4 миллиона жителей и гостей столицы.

После него был организован фестиваль «Московское мороженое». На него пришли более 5 миллионов человек, из которых 2 миллиона были детьми. Тогда было реализовано 95 тонн мороженого. Всего на фестивале можно было попробовать более 150 его различных видов.

Далее на московских улицах развернулся фестиваль «Московское варенье. Дары природы», в рамках которого организатором удалось реализовать 80 тонн варенья и 20 тонн меда. Помимо этого было продано свыше 100 тонн других сладостей. «Московское варенье» посетило более 8 миллионов человек.

Закрыл цикл «Московское лето» фестиваль «Снова в школу», приуроченный к началу нового учебного года. Его посетило порядка 2,5 миллионов человек, и в рамках его проведения было реализовано около 2,5 тысяч учебников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати