RSS

Собянин: Москва начала отопительный сезон раньше обычного

12:00 22.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва".

В столице из-за погодных условий отопительный сезон начался раньше, чем это происходило обычно, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В этом году начало отопительного сезона началось раньше положенного срока. Такое решение было принято в связи с погодными условиями этой осени, сообщил столичный мэр Сергей Собянин во время осмотра тепловой районной станции «Крылатское».

- Бабье лето в Москве отменили – заключил глава Правительства Москвы.

Сергей Собянин добавил, что в настоящее время подключение тепла проходит успешно. В социальные объекты Москвы и жилые дома начало поступать тепло досрочно, и охваченный объем включает в себя уже 80 процентов от всего жилищного фонда столицы.

Московский мэр также выразил надежду, что все оставшиеся объекты города будут обеспечены теплом уже в самое ближайшее время.

Что касается непосредственно районной тепловой станции «Крылатская» то она начала свою работу более 30 лет назад: впервые ее ввели в эксплуатацию в 1985 году. Помимо одноименного района, станция «Крылатская» обслуживает теплом Хорошево-Мневники, а также частично охватывает территории Рублево и Кунцево. Расходным материалом станции является природный газ, а степень износа котлов не превышает 45 процентов.

В следующем году планируется провести специальные работы, которые позволят увеличить уровень надежности электроснабжения котельной с внедрением передовых технологий быстродействующего автоматического ввода реестра.

Подготовительные работы к отопительному сезону 2016-2017 начались перед летом, в мае 2016 года. Они продлились четыре месяца и были завершены до начала сентября. Все 72,5 тысячи зданий, находящиеся в городе Москве были подготовлены к подаче тепла. Из них чуть меньше половины - 33,2 тысячи объектов - являются многоквартирными жилыми домами.

В нынешнем году отопительный сезон на территории Москвы начался раньше, чем это было запланировано - 20 сентября. Для этого были введены в эксплуатацию 15 московских электроцентралей, 26 районных тепловых станций, а также 35 квартальных, 111 малых котельных, 10 тысяч пунктов тепла, насосные станции в количестве 24 штук.

Согласно нормативам, сезон отопления начинается в городе преимущественно в том случае, когда температура в среднем не располагается на отметке выше восьми градусов по Цельсию сроком более пяти дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати