RSS

Собянин: Качество питьевой воды в Москве постоянно улучшается

12:43 26.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва"

В Москве производится перечень работ, которые повышают качество воды в столичном регионе, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Питьевая вода, которая поступается в здания Москвы, постоянно увеличивает уровень своего качества. Ее изготовление производится при помощи передовых технологий, сообщил Сергей Собянин, осматривая Рублевскую станцию водоподготовки, станцию озонирования и озонособционный блок, который строители воздвигают в настоящее время.

- Продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей, - сказал глава Правительства Москвы.

Помимо этого, организована реконструкция уже действующих станций, а также, как добавил Сергей Собянин, увеличивается уровень надежности водоснабжения. На станции Рублевская ведется строительство блока озонособции – он представляет собой установки, которые в значительной степени улучшает качество питьевой воды. Данный блок позволит охватывать не только те участки, которые в настоящее время обеспечиваются благодаря станции Рублевская, но также около половины территории станции Северная.

В текущем году акционерное общество «Мосводоканал» занимается работами по модернизации конструкции не только на Рублевской, но также и на других станциях. Такое заявление сделал генеральные директор компании Александр Пономаренко. Работы выполняются в рамках подготовки к зимнему сезону, в частности, модернизация проходит на станции Курьяновская, где согласно планам компании «Мосводоканал» до декабря 2016 года будет полностью введено в эксплуатацию новое оборудование.

Сергей Собянин спросил о динамике улучшения качества воды, которая поступает в жилые объекты Москвы, на что генеральный директор акционерного общества «Мосводоканал» Александр Пономаренко ответил, что качество воды в домах москвичей неустанно улучшается. Улучшения главным образом основаны на высокотехнологичных процессах, позволяющих обеззараживать воду. Несмотря на это, как добавил Александр Пономаренко, проблемы воды в жилых объектах Москвы остаются, но они присутствуют исключительно в тех домах, где установлены системы, проводящие воду, старого образца. «Мосводоканал» планирует решить этот вопрос в ближайшие сроки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати