RSS

Посещаемость фестиваля «Круг света» стала рекордной за все время его проведения в Москве

09:41 28.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин (справа). Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

В столице завершился фестиваль "Круг света". В этом году ему удалось установить сразу два мировых рекорда, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Заключительное представление московского международного фестиваля «Круг света» состоялось 27 сентября на Гребном канале. Во время церемонии закрытия мэр столицы Сергей Собянин рассказал о том, что в этом году фестивалю удалось попасть в Книгу рекордов Гиннесса в двух номинациях.

- «Круг света» - это часть большой работы по созданию красивого, современного, комфортного, любимого города - Москвы, - сообщил глава Правительства Москвы.

Всего в этом году световые представления в рамках фестиваля в общей сложности посетило более 3 миллионов жителей и гостей столицы. Также в рамках церемонии закрытия официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Сейду Субаши-Гемиджи вручила два сертификата Сергею Собянину в номинациях «Самая большая видеопроекция» и «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения».

В рамках своей речи мэр столицы поздравил всех с успешно состоявшимся представлением, которое стало не просто самым ярким, но и самым лучшим световым шоу на планете, несмотря на то, что сам город, по словам Сергея Собянина, не стремился к совершению каких-либо рекордов.

Сам Московский международный фестиваль «Круг света» является не просто ежегодным световым представлением. Это результат усердной работы различных специалистов акустической и визуальной сферы искусства, которые преображают архитектурный образ города. В текущем году в Москву приехало в общей сложности 150 команд-дизайнеров, которые помогли организовать шоу.

«Круг света» 2016 года начался 23 сентября и продлился пять дней: до 27 сентября. В этот раз он развернулся на шести площадках: своего рода дебютом стало участие в световом представлении главного здание Московского государственного университета имени Михаила Васильевича Ломоносова.

Церемония закрытия прошла на Гребном канале в Крылатском. Здесь зрители смогли увидеть световую копию Керченского моста. На земляной косе канала световое шоу предстало перед зрителями в виде проекции различных городов России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати