RSS

Собянин открыл детский технопарк «Кванториум» в технополисе «Москва»

16:25 29.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва"

В столице появился детский технопарк «Кванториум». Его открыл мэр Москвы Сергей Собянин на официальной церемонии.

На территории технополиса «Москва» открылся детский технопарк. Он получил название «Кванториум» и был открыт столичным мэром Сергеем Собяниным на специальной церемонии. Также при открытии присутствовали помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов и министр образования и науки страны Ольга Васильева.

- Это всего лишь часть той глобальной программы, которая реализуется в Москве, - уточнил глава Правительства Москвы.

Сергей Собянин также добавил, что одной из задач Правительства города создать для школьников такие условия, чтобы они имели возможность получить во время обучения в школе уже готовую профессию или же углубленную профессиональную ориентацию по самым различным направлениям. Сам технопарк «Кванториум» заключает в себе множество возможностей стартапов, инновационного развития, образовательной среды, технологических предприятий, которые также располагаются на территории технополиса «Москва». Технопарк является единой инновационной, образовательной и технологичной средой, и подразумевает собой лишь одну из множества частей реализующейся в городе глобальной программы.

В Москве в сфере образования реализуется новый мегапроект, и тем самым сама столица предоставляет учащимся в средних общеобразовательных учреждениях новые возможности, которых не было ранее: попробовать себя в той или иной профессии и выбрать себе род занятий, который пришелся бы по вкусу, исходя из личных предпочтений ребенка. Как добавил глава московского Правительства Сергей Собянин, ни в коем случае нельзя навязывать профессии и направления знаний школьникам насильно, принуждать их выбрать что-то определенное: ребенок должен сам подойти к вопросу со всей возможность ответственностью и серьезностью и сам сделать собственный осознанный выбор молодого человека.

Главными задачами крупной программы в образовательной сфере является создание в городе научно-технических центров, где дети имели бы возможность улучшать свои навыки в практике, занимаясь естественными или техническими науками. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати