RSS

Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка

13:52 03.10.2016
Фото: "Вечерняя Москва"

Новым генеральным директором зоопарка Москвы стала Светлана Акулова.

Глава Департаменты культуры Москвы Александр Кибовский сообщил, что новым генеральным директором столичного зоопарка назначена Светлана Акулова. На должности исполняющей обязанности директора она пробыла последние полгода.

- Коллектив принял ее, зоопарк возвращает себе лидирующие позиции, - уточнил решение Александр Кибовский.

Руководитель Департамента культуры Москвы также отметил, что за все эти шесть месяцев, когда Светлана Акулова исполняла обязанности директора, на нее в Департамент не приходило ни одной жалобы от коллектива столичного зоопарка. Именно Светлану Акулову выбрали российские коллеги в качестве представителя Российской Федерации в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Светлана Акулова окончила Российский государственный социальный университет. Ее специальность именовалась магистр техники и технологии, а направлением была «Защита окружающей среды». На сегодняшний день новый генеральный директор зоопарка получает дополнительное образование в Московском государственном юридическом университете имени Олега Кутафина на очно-заочном отделении факультета юриспруденции.

Свою деятельность в Московском зоопарке Светлана Акулова начала в 2013 году. Тогда она пришла на должность заместителя генерального директора зоопарка по вопросам коммерции. С того момента и до 2016 года они занималась всем, что было связано с коммерческой деятельностью зоопарка: вопросами привоза животных и их опекунства, сувенирной продукции учреждения, работу с земельно-имущественным комплексом. Именно по инициативе Светланы Акуловой на территорию Московского зоопарка в начале лета текущего года был привезен из природы дальневосточный леопард, который стал жертвой от браконьеров. Этот дальневосточный леопард стал первым за последние 60 лет в Московском зоопарке, который был доставлен из природы.

Помимо этого, под руководством Светланы Акуловой зоопарк Москвы начал работать без выходных, открывая двери и по понедельникам, который раньше был санитарным днем.

Бывший генеральный директор Московского зоопарка Владимир Спицын в настоящее время продолжает свою деятельность на должности президента зоопарка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати