RSS

Отопление включили во всех домах и соцобъектах Москвы

15:26 04.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва"

Все жилые дома и социальные объекты в городе были подключены к теплу. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину сообщили на заседании президиума столичного Правительства.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал Сергею Собянину во время заседания президиума городского Правительства о том, что в столице тепло было запущено в 100 процентов жилых домов, а также социальных объектов.

- В настоящее время полностью завершена подготовка к прохождению осенне-зимнемнего периода, - сообщил заместитель главы Правительства Москвы.

Отвечающий за вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство в городе Петр Бирюков также напомнил, что отопительный сезон в нынешнем году начался немного раньше, чем это происходило обычно: тепло в жилые дома и социальные объекты начало поступать с 20 сентября. Сергей Собянин в свою очередь добавил, что отопление было включено в каждом объекте социальной инфраструктуры, а также жилом доме города.

Петр Бирюков также проинформировал о том, что все службы Жилищно-коммунального хозяйства, а также Топливно-энергетического комплекса на сегодняшний день готовы к успешному прохождению осенне-зимнего периода 2016-2017 годов. Что касается подготовительных работы к отопительному сезону текущего года начались в мае 2016 года и продлились четыре месяца – до сентября нынешнего года.

В общей сложности в городе было подготовлено 72,5 тысячи зданий к подаче тепла, из этих строительных объектов немного менее половины, 33,2 тысячи зданий, являются жилыми многоквартирными домами. В этом году досрочное начало отопительное сезона было связано с соответствующими столичными погодными условиями.

Для прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов были задействованы 15 городских теплоэлектроцентралей. Кроме того, использовано 35 квартальных, а также 26 районных тепловых станций, а также 10 тепловых пунктов. Помимо этого, в работе были задействованы 111 малых котельных, 24 насосные станции, а также чуть более 16-и тысяч километров тепловых сетей.

Отопление в здания Москвы начинает поступать в том случае, если температура воздуха в среднем за пять суток не поднимается выше отметки восьми градусов по Цельсию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати