RSS

В Москве продлен эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов

16:32 04.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва"

За несколько лет существования экспериментальной программы в Москве было выдано свыше 22 тысяч электронных социальных сертификатов. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства города.

В столице необходимо продлить практику выдачи электронных социальных сертификатов для тех, кто в этом нуждается, на следующий год. С таким предложением обратился глава Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян в ходе заседания президиума к Сергею Собянину.

- Мы предлагаем продлить этот эксперимент на 2017 год, - рассказал руководитель Департамента Москвы.

Глава столичного Правительства Сергей Собянин в свою очередь рассказал о том, что за три году существования экспериментального проекта нуждающимся города было выдано более 22,2 тысяч электронных социальных сертификатов. Такие результаты в значительной степени снижают нагрузку для работников органов социальной защиты жителей Москвы.

В будущем году предполагается выдать чуть более 9 600 сертификатов, которые будут направлены на те или иные технические средства, направленные для реабилитации инвалидов – в этом направлении планируется затратить 50,037 миллионов рублей. Также планируется выделить сертификаты семьям с детьми, кто испытывает в настоящее время тяжелые жизненные испытания – сертификаты будут рассчитаны на приобретение товаров для детей и на них планируется выделить 74,5 миллионов рублей. Помимо этого, предполагается также выделить 350 сертификатов на услуги ресоциализации и социальной реабилитации для тех москвичей, которые страдают от наркологических заболеваний – в этом направлении будет потрачено порядка 50 миллионов рублей.

Оказание адресной помощи для различных категорий нуждающихся граждан, в числе которых инвалиды, ветераны войны, имеющие наркотическую зависимость и малоимущие, работает в настоящее время в экспериментальном порядке и продолжается с 2014 года. Наиболее уязвимым категориям населения Правительство выделяет специальные электронные социальные сертификаты, с помощью которых столичным жителям могут быть получены все необходимые услуги и товары.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати