RSS

Собянин выразил благодарность медикам за уникальную операцию, спасшую жизнь ребенку

15:09 12.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин (справа). Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Поблагодарить врачей детской больницы имени Сперанского, которые сумели с помощью уникальной операции спасти жизнь пациента, лично приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Медицинские сотрудники детской городской клинической больницы №9 имени Георгия Сперанского сумели провести уникальную операцию, которая спасла жизнь их маленького пациента – мальчика Филиппа. Мэр Москвы Сергей Собянин приехал лично поблагодарить сотрудников столичной больницы.

- Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически, спасли жизнь Филиппу, - сказал глава Правительства Москвы в своем обращении к персоналу больницы.

Помимо этого, Сергей Собянин выразил надежду на то, что с юным пациентом все будет благополучно.

Медицинские работники, которые спасли жизнь мальчика, были вручены благодарности от мэра Москвы. Их получили: заведующий третьим хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Юрий Ужевко, детские хирург Светлана Коренькова, а также врачи анестезиологи-реаниматологи Дмитрий Азовский, Павел Россаус и Константин Липин.

Филипп был госпитализирован в районную больницу в Сергиевом Посаде: в нынешнем году, летом, в начале июля, он сумел проникнуть в трансформаторную будку, где его ударило током высокого напряжения. В районной больнице 15-летнему подростку была оказана первая помощь: Филиппа погрузили в медикаментозный сон, предварительно подключив к аппарату вентиляции легких.

В этот же день молодой человек был направлен в Детскую городскую клиническую больницу №9. Там ему диагностировали многочисленные ожоги различных частей тела. Через два дня Филиппу сделали первую операцию, на которой удаляли омертвевшие ткани и одновременно с этим пересаживали кожный покров с пятой части поверхности от всего тела. На пятые сутки после операции врачи начали массивную противогрибковую, антибактериальую и иммунотерапию.

В период с 27 июля по 14 сентября подросток перенес еще четыре операции, на которых ему также удаляли омертвелые участки тела и восстанавливали кожный покров. Каждая операция закончилась успешно и прошла без осложнений. В настоящее время подросток дышит самостоятельно, а врачи готовятся провести новую операцию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати