RSS

Москва будет активнее развивать депрессивные промзоны – Собянин

12:07 21.10.2016

Фото: "Вечерняя Москва"


На территории старых промышленных зон столичное Правительство будет строить большие комплексы, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Об этом Сергей Собянин заявил в ходе визита на стройку многофункционального жилого комплекса «Савеловский Сити». Правительство Москвы обновляет депрессивные и заброшенные промзоны.

–На их месте рождаются крупные комплексы, которые включают в себя не только жилье, но и рабочие места, офисы, социальные объекты, – подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что на территории старых промзон сейчас строят примерно 20% московских зданий. Всего за последние шесть лет в пределах депрессивных промзон построили больше 450 строений.

Комплекс «Савеловский Сити» находится в промзоне «Огородный проезд», неподалеку от станций метро «Савеловская» и «Дмитровская». Площадь комплекса превышает 300 тысяч квадратных метров. Новый объект включает в себя два 20-этажных бизнес-здания и четыре жилых корпуса.

Строить жилой комплекс «Савеловский Сити» начали еще в 2012 году. Помимо жилья, этот комплекс также включает в себя школу на 220 мест, детский сад, паркинг, рестораны, магазины и прочие учреждения сферы услуг.

Жилой комплекс рассчитан на молодые семьи. Квартиры в основном небольшие – от 29 до 85 квадратных метров. При этом общая площадь квартир превышает 150 тысяч квадратных километров. Строительство жилых башен закончится примерно в конце 2016 – 2018 годах. В комплексе создадут единое озелененное пространство, которое подойдет для отдыха и спорта.

Близость к станциям метро дает новому комплексу высокую транспортную доступность. Кроме того, недалеко расположен Савеловский вокзал, а также станции пригородных поездов «Станколит» и «Дмитровская». На автомобиле в комплекс можно будет попасть через Складочную улицу, улицу Двинцев, а также по проезду Добролюбова.

Инвестор проекта – компания «MR Group» – организовал проезд, соединивший Складочную и Новодмитровскую улицы, а также реконструировал путепровод под железной дорогой около улицы Складочная.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати