RSS

Александр Мишаков дал оценку готовности жилищно-коммунальных служб Таганского района к работе в зимний период

16:41 21.10.2016

19 октября, на традиционной встрече главы управы с жителями, Александр Мишаков рассказал о готовности управляющих организаций Таганского района к зимнему сезону и ответил на волнующие жильцов вопросы.

image-21-10-16-15-45-10.jpeg

На собрании выступила заместитель главы управы по работе с населением Наталья Ворон, перечислив виды выполненных работ при подготовке к зимнему периоду, а так же приобретенные технику и оборудование:

«Для уборки улиц и тротуаров района в ГБУ «Жилищник» имеются в наличии 49 единиц техники. Жилищно-коммунальные службы Таганского района полностью готовы к работе в зимний сезон» - заявила Наталья Александровна.

Глава управы, который лично присутствовал на смотре готовности к зимнему периоду, подтвердил, что персонал управляющих организаций Таганского района по эксплуатации жилищного фонда, уборке дворовых территорий и аварийных служб полностью укомплектован и обеспечен необходимым инвентарем и спецодеждой.

Одним из наиболее волнующих вопросов, касающихся уборки и содержания территорий в зимних условиях, относился к разбрасыванию реагентов, которые настораживают жильцов, несмотря на имеющиеся экологические сертификаты и соответствие техническим нормам. Так, председатель дома по адресу Гончарная улица, дом 38 выразила свое негативное отношение к противогололедным материалам: «Нас не устраивают реагенты, категорически». В ответ, глава напомнил об опасности скользкой поверхности и призвал заботливее относиться к сохранению здоровья жителей, особенно, преклонного возраста, с целью недопущения травматизма.

image-21-10-16-15-44-9.jpeg

Помимо общих сезонных вопросов звучали и индивидуальные. Например, Анна Кораблина, проживающая в доме 6/12 на Большом Факельном переулке, была обеспокоена тем, что подвальное помещение их дома используется в качестве склада для ГБУ «Жилищник», где могут храниться легковоспламеняющиеся вещества. Гражданка обратилась к Александру Мишакову с просьбой проследить за соблюдением техники безопасности в складском помещении, чтобы жилому дому ничего не угрожало. Но глава управы поспешил успокоить жительницу:

«Вы не переживайте, мы сейчас строим полноценную, качественную базу для «Жилищника», мы все складские помещения туда переведем. Нам на стройку нужно еще около месяца. Техника, оборудование, материалы будут переведены на эту базу» - пообещал глава.

Сотрудники ГБУ «Жилищник», также участвовали в заседании и общались с жителями, а с 1 ноября в Жилищнике заработает Отдел по работе с населением, в котором местным жителям будут помогать в решение их вопросов юристы и экономисты. Работать новый отдел будет со вторника по четверг, с 8:00 до 20:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати