RSS

Сергей Собянин оценил результаты деятельности московской реставрации

12:17 02.11.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Сергей Собянин оценил результаты деятельности московской реставрации

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в этом году в столице отреставрировали 90 объектов культурного наследия.

Сергей Собянин осмотрел результаты реставрации особняка Зиминых в Дегтярном переулке вместе с российским министром культуры Владимиром Мединским. Мэр Москвы сказал, что в числе отреставрированных в этом году объектов – Казанский вокзал, Донской монастырь, кондитерская фабрика «Большевик» и другие строения.

– И я очень благодарен, что Министерство культуры, несмотря на все финансовые сложности, продолжает заниматься этой благородной работой, не только охраняя, но и воссоздавая такие замечательные памятники, – подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что в Москве в 5,5 раз уменьшилось количество памятников, которые находятся в аварийном состоянии.

Владимир Мединский отметил, что его ведомство активно взаимодействует с московскими властями. В частности, Министерство культуры имеет тесные контакты с Мосгорнаследием. Глава Министерства культуры добавил, что благодаря усердию и требовательности Мосгорнаследия удается сохранить исторический облик столицы.

Всего за минувшие шесть лет в Москве отреставрировали 700 памятников архитектуры и привели в порядок примерно 6 тысяч фасадов зданий. Реставрацию особняка Зиминых проводили на средства, выделенные Министерством культуры России. Особняк является одним из 130 московских объектов, которые восстановили за счет денег из федерального бюджета. Благодаря реставрации, площадь здания увеличилась с 1,5 тысяч до 1,8 тысяч квадратных метров. Работы в особняке продолжались с мая по ноябрь этого года.

Особняк Зиминых – это редкий образец богатого дома Москвы конца девятнадцатого века. Во время восстановительных работ в здании отреставрировали фасады, заложили два окна, реставрировали дверные и оконные блоки. Кроме того, специалисты усилили перекрытия и несущие конструкции строения, а также восстановили кирпичную кладку сводов и стен. В части кровли отремонтировали старопильную систему и кровлю из оцинкованной стали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати