RSS

В шествии «Мы едины!» в Москве приняли участие более 80 тысяч человек

11:57 04.11.2016

Фото: Максим Григорьев, "Вечерняя Москва"

В шествии «Мы едины!» в Москве приняли участие более 80 тысяч человек

День народного единства отмечают в Москве грандиозным шествием «Мы едины!», которое уже посетили больше 80 тысяч человек.

Данные о количестве участников приводит Министерство внутренних дел. Как уточняют представители ведомства, за безопасностью в Москве следят примерно девять тысяч правоохранителей, сотрудников Национальной гвардии и дружинников. Чтобы эффективно обеспечивать порядок, в столице создали оперативный штаб, ранее рассказал исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей московского главка МВД Юрий Титов.

– Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности, – заявил Юрий Титов.

Помимо шествия, власти Москвы подготовили праздничный концерт, в котором будут участвовать российские знаменитости. Также на 4 ноября запланировано долгожданное открытие памятника князю Владимиру.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил россиян с праздником. В своей телеграмме Сергей Собянин напоминает, что подвиг народного ополчения, которое возглавили Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский, является замечательным примером мужества и силы духа защитников Отечества. День народного единства должен напомнить гражданам России о героических эпизодах истории страны. В тяжелые для России годы именно патриотизм и сплоченность помогали преодолевать трудности и невзгоды. Традиции единства сильны и в наше время, что является залогом эффективного развития страны.

– Мы вместе, а значит, нам по плечу любые цели и задачи, – заключает Сергей Собянин свое обращение.

День народного единства отмечают в память об освобождении Москвы от польских интервентов в 1612 году. Захватчиков изгнали силами народного ополчения, которое возглавили нижегородский посадский староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Победа над поляками ознаменовала конец Смутного времени и освобождение российских земель от иностранной оккупации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати