RSS

Статусом промышленного комплекса наделены еще шесть предприятий Москвы

13:21 08.11.2016

Фото: "Вечерняя Москва" 

Власти Москвы решили присвоить статус промышленного комплекса шести предприятиям города.

Теперь промкомплексами считаются «Ударница», «Макиз-Фарма», «Черемушки», «Большевичка», «Сердица» и «Московская фармацевтическая фабрика». Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, городская промышленность в целом смогла приспособиться к современных экономическим реалиям.

– Московская промышленность в основном адаптировалась к новым экономическим реалиям. Мы видим, как растет индекс промышленного производства, – пояснил Сергей Собянин. Мэр Москвы добавил, что при поддержке городских властей наблюдается развитие множества отраслей производства, таких как легкая и обрабатывающая промышленность, химическое производство и прочее.

Статус промкомплекса позволяет предприятию получать региональные льготы, которые могут доходить до 19 процентов, отметил Сергей Собянин.

Ранее власти Москвы приняли постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Этот документ позволил зафиксировать порядок присвоения статуса промышленного комплекса в Москве и те требования, которые должно выполнить предприятия, чтобы стать промкомплексом. Кроме того, постановление утвердило и аналогичную процедуру для технопарков Москвы. В документе также отмечено, как вести реестр инвестиционных объектов столицы, находящихся в приоритетном положении.

Чтобы стать промышленным комплексом, предприятие должно удовлетворять условиям градостроительной и экономической эффективности. Положение промкомплекса позволяет пользоваться скидками на земельный налог, налоги на имущество и прибыль. Промкомплексы также могут использовать льготу при аренде земли. С помошью всех предоставляемых льгот инвесторы могут снизить налоговую нагрузку на 10-25 процентов.

Согласно правилам, промкомплексы Москвы обязаны рационально использовать землю, инвестировать в развитие производства, обеспечивать установленный объем выручки предприятия, предоставлять хорошую заработную плату (в среднем – более 50 тысяч рублей на сотрудника) и пользоваться по назначению своими помещениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати