RSS

В Москве за три года введено в строй шесть новых путепроводов через ж/д пути

14:32 14.11.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

За последние три года в Москве появились шесть новых путепроводов, которые ведут через железную дорогу.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил путепровод, который возводят в Крекшино. Во время инспекции мэр Москвы подчеркнул, что всего в планы столичных властей входит постройка 12 путепроводов.

– В целом в Москве уже построено шесть путепроводов, и еще шесть будут закончены до конца 2017 года, – уточнил Сергей Собянин. Мэр Москвы пояснил, что путепроводы помогут улучшить движение автомобилей, которое тормозится из-за частого проезда поездов по железной дороге.

Сергей Собянин также поручил ускорить строительство путепровода в Крекшино. Четыре из двенадцати запланированных путепроводов построят в «новой» Москве: в Крекшино, Переделкино, Кокошкино и Щербинке. Готовность путепровода в Крекшино оценивают в 60 процентов. Строители закончили возводить несущие конструкции и пролетное строение в железнодорожной зоне. По прогнозам, после начала работы путепровода переезд сможет пропускать в 5-6 раз больше автомобилей, чем сейчас. За час в одном направлении смогут проехать от 1,6 до 2,1 тысячи машин. С помощью путепроводов автомобилисты смогут легко перемещаться между Киевским, Минским и Боровским шоссе.

Путепровод в Крекшино разместили на 36 километре Московской железной дороги (МЖД). По итогам строительных работ на путепроводе будет работать двухполюсная эстакада, длина которой составит почти 170 метров, дополнительные примыкания и съезды, общей длиной более 3 километров. Кроме того, строители реконструируют улично-дорожную сеть в этом районе. Чтобы пешеходы не испытывали неудобств при пользовании путепроводом, строители сделают тротуары шириной 1,5 – 2,5 метра и два лестничных схода с путепровода. Удобства предусмотрят и для маломобильных граждан: специально для них сделают тактильную плитку, пандусы с крутизной до 50 процентов и пешеходные переходы с пониженным бортовым камнем. Работы предположительно закончатся в третьем квартале 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати