RSS

Представители управы выступили со своими предложениями на заседании Муниципальных депутатов

09:32 02.12.2016

IMG_0170-02-12-16-09-29.jpeg

Глава управы Таганского района и его заместители приняли участие в очередном заседании Муниципальных депутатов, на котором было приняты решения по 12 вопросам. Наибольшее обсуждение вызвала тема установки ограждающего устройства и современных пандусов.

Решение по согласованию установки шлагбаума, принятое ранее депутатами, вызвало бурю эмоций у жильцов соседнего дома. Территория, владельцем которой является ГБУ «Жилищник», была передана жильцам домов № 2 и № 6, по ул. Стройковская и дома № 16 улица Талалихина под парковочные места, но без какого-либо ограждения, мест все равно не хватало. На согласительной комиссии было вынесено решение повесить цепочку, раздав жильцам трех домов ключи, но жители 6 дома решили поставить шлагбаум на своей территории, преграждающей проезд на общую парковку, что привело к соседской вражде.

«Мы создали эту проблему, там на самом деле чуть ли не война между этими домами, которая возникла после принятия нашего решения» - взял на себя ответственность за поспешное согласование депутат Муниципального округа Борис Лебедев.

Заместитель главы управы Игорь Ланин более детально разъяснил ситуацию, и прияв во внимание общее мнение и предлагающиеся документы, было принято решение отказать в установке шлагбаума.

Так же, на заседании выступил представитель управы Таганского района Дмитрий Трифонов, с предложением установить современный электронный пандус. Однако некоторые депутаты отнеслись скептически к дорогостоящим новым технологиям и высказались против установки.

«Против инвалидов, не понимаю. Надо помочь же» - выразил свое мнение глава муниципального округа Таганский.

Вопрос требовал более подробной информации, и Дмитрий Сергеевич рассказал о том, насколько функциональнее эти пандусы и предложил ознакомиться со сметой. Свое мнение выразил и глава управы, заметив, что эта стоимость включает в себя базу, по которой будут производить данные пандусы в дальнейшем и стоимость в будущем будет гораздо ниже.

«Это было поручение Фуера Виктора Семеновича, нам важно его выполнить, для нас это вопрос принципиальный» - добавил Александр Мишаков.

После приведенных аргументов и рассмотрения сметы, решение было принято. Таким образом, в 2017 году в доме на Рогожском валу, в котором проживают 6 инвалидов, будет установлен первый электрический пандус.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати