RSS

Московские школы были признаны лучшими в мире

12:47 09.12.2016

Фото: "Вечерняя Москва"


В лучших школах Москвы обучается 23 процента общего числа школьников по лучшим мировым стандартам, об этом на встрече с журналистами 9 декабря сообщил директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

Прошло подведение итогов общепризнанной международной программной оценки образовательных достижений города Москвы в рамках тестирования учащихся по системе PISA. Школы российской столицы занимают лидирующие позиции по итогам проведенных исследований.

Организатором мировой проверки образованности населения выступает Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

- Выборка учащихся проводилась экспертами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). При этом предварительная подготовка учащихся к сдаче тестов PISA не проводилась, - отметил Павел Кузьмин.

Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся – тестирование PISA . Раз в три года проверка оценки грамотности школьников из разных стран мира проходит по всему миру.

По словам директора центра качества образования Москвы, в тестировании приняли участие более 42 тысяч учащихся в возрасте 15 лет из всех московских школ.

В 100 лучших московских школах, которые обеспечивают качество образования на уровне самых высоких мировых стандартов, проходят обучение 23 процента общего числа школьников. В свою очередь, 300 школ столицы, которые обучают 63 процента школьников, занимают лидирующие места по уровню читательской и математической грамотности.

Московских школьников, которые принимали участие в международном тестировании проверяли международные эксперты и независимые наблюдатели. Тесты, пройденные московскими школьниками, после прохождения проверок российскими экспертами были перепроверены за рубежом. Директорат образования и учебных достижений ОЭСР результаты тестирования признал достоверными.

Результаты Международной программной оценки образовательных достижений города Москвы свидетельствуют о том, что образование в России находится на уровне самых высоких международных результатов и получать его могут все школьники независимо от места жительства, уровня доходов семьи и других факторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати