RSS

Московские метростроевцы впервые применили уникальный тоннелепроходческий щит

13:13 09.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, при строительстве Кожуховской линии используются уникальные технологии.

- Метростроители работают и в выходные, и в морозные дни. Работа не останавливалась ни на час. Мы находимся на строительстве одной из самых больших веток метро - Кожуховской, которая пройдет от «Авиамоторной» до «Некрасовской» и обеспечит улучшение транспортного обеспечения москвичей, - пояснил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что новая ветка метрополитена Москвы будет запущена в 2018 году.

Кожуховская ветка является одной из самых протяженных во всей подземке Москвы. Таким образом, продление линии поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую ветку.

Отмечается, что часть линии строится двухпутным уникальным для Москвы щитом диаметром 10,8 метров. Такой диаметр разрешает заменить два стандартных щита, диаметром по 6 метров, а также увеличить скорость строительства самого метро. В дальнейшем тоннелепроходческий комплекс будет задействован на строительстве Третьего пересадочного контура метро. Время работы щита расписано по суткам.

На станции расположат два подземных вестибюля.

В Кожуховскую линию метро, общая протяженность которой составит 17, 2 километра, войдут девять станций: «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская», «Некрасовка». Теперь станции метро будут расположены в тех районах, где ранее у жителей возникали трудности с передвижением в связи с отсутствием станций метро.

Электродепо, которое будет обслуживать поезда Кожуховской линии, разместится в районе Косино-Ухтомский в производственной зоне «Руднево». Участок составит примерно 12 гектаров. Новая ветка столичного метро улучшит транспортное обслуживание около 800 тысяч человек - жителей Нижегородского района, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомского, Некрасовки, Текстильщиков, Кузьминок, а также Люберец.

Напомним, что в прошедшем году в столице возвели свыше 16 километров линий подземного метро. Это значит, что всего с 2011 года построили 101 километр новых линий, то есть 55 новых станций. Сообщается, что в ближайшие несколько лет в Москве планируется открытие 50 станций и строительство 120 километров новых линий, что обеспечит 93 процента москвичей возможностью добраться пешком до дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати