RSS

Масштабная уборка прошла в Таганском районе

15:46 10.04.2017

Фото: пресс-служба управы Таганского района

Общегородской субботник прошел в минувшую субботу, 8 апреля, во всех районах Центрального административного округа. На уборку в Таганском районе вышли представители управы, коммунальные службы и свыше 500 неравнодушных жителей.

Уборка началась в 10:00. Особое внимание в этот день уделили парку культуры и отдыха «Таганский» и территории рядом с Новоспасским монастырем.

- Настроение – хорошее, - подмечает заместитель директора Таганского парка Руслан Джаббаров. – Субботник проходит на главной территории парка, управой района организован весь необходимый инвентарь, который выдают всем желающим помочь, полевая кухня, где можно попробовать вкусный плов и согреться чаем.

Фото: пресс-служба управы Таганского района

Глава управы Таганского района Александр Мишаков, который в этот день участвовал в уборке сразу двух территорий, отметил, что приведение зон отдыха после зимы в порядок - это необходимость: убрать засохшую листву, скрывавшийся под ней мусор, подмести дорожки.

- Это уже добрая традиция, когда сотрудники государственных учреждений совместно с москвичами в выходной день выходят на генеральную уборку после зимы, - рассказывает Александр Сергеевич. - Такие совместные акции важны, так как формируют бережное отношение не только к тому месту, где мы живем, но и к природе в целом.

В стороне не остались и жители района. Так, на субботник пришла Лидия Аникина в компании своих подруг.

- Конечно, такие акции обязательно нужны, - говорит Лидия Аникина. – Прежде всего, мы делаем это для себя и для своих детей – ведь приятнее гулять по чистому парку.

В целом генеральная уборка прошла плодотворно: приведена в порядок огромная площадь, собраны и вывезены десятки мешков мусора. По словам главы управы, ожидается еще один субботник, который пройдет в Таганском районе на территории рядом с Калитниковским прудом 29 апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати