RSS

Префект Центрального округа навестил двух ветеранов в преддверии Дня Победы

18:54 07.05.2017
Префект Центрального округа Владимир Говедовский навестил ветеранов Великой Отечественной войны
С начала наступившего года в Центральном административном округе провели ремонт в 14 квартирах, где проживают ветераны Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы префект Центрального округа Владимир Говердовский осмотрел результаты в двух из них и поздравил ветеранов с наступающим праздником.

Владимир Кизяков, летчик, в годы войны принимавший участие в боях за освобождение Украины и Белоруссии, встретил префекта Центрального округа в офицерском кителе, с медалями на груди. Первым делом Владимир Говердовский поздравил ветерана с наступающим Днем Победы и поинтересовался, доволен ли он ремонтом, который выполнили в его квартире, были ли учтены все пожелания.

- Молодцы, конечно, ребята, - рассказал Владимир Кизяков. – Никаких нареканий или обращений о том, что где-то нужно доделать или исправить, не было. Все сделали качественно.
IMG_0488.JPG

Префект осмотрел замененные обои, установленные в квартире пластиковые окна, отделанную кухню и санузлы, замененную газовую колонку. В квартире стало светлее и уютнее, отметил Владимир Говердовский, добавив, что жить теперь в ней должно стать комфортнее, а ветерану нужно найти в себе силы и продержаться еще немного.

- Ну, я молодой еще, мне всего на всего 93, - ответил Владимир Кизяков. – Я до 80 лет автомобиль водил. Тогда еще пошел специально, чтоб подтвердила медицина, годен я или не годен еще, чтобы сидеть за рулем. Но мне сказали все, хватит.

Разговор зашел о событиях настоящего времени, о том, что происходит в мире, и выяснилось, что ветеран получает сведения по радио, поскольку телевизора у него нет.

- Телевизора нет? Наверное, кстати я зашел, - сообщил Владимир Говердовский. - Я вам тогда сегодня же телевизор привезу. Хороший большой телевизор, чтоб можно было все рассмотреть. Это как раз будет мой подарок вам ко Дню Победы. Сегодня же распоряжусь, чтобы телевизор вам доставили.

Свой визит префект Центрального округа Владимир Говердовский нанес в этот день и ветерану Нине Маричевой. Одна из организаций, расположенных в доме на нижнем этаже, повредила ее квартиру, но вот, в преддверии праздника удалось провести и полностью завершить ремонт. В квартире обновили ванную, прихожую, поменяли обои в комнате.
IMG_0505.JPG

Владимир Говердовский расспросил у Нины Васильевны об отношениях с советами ветеранов, с Центрами социального обслуживания.

- С ними мы в контакте. Мне социального работника предлагают, но я отказываюсь. Мне врач не разрешил, потому что у меня болезнь Паркинсона, мне надо двигаться. А если я двигаюсь – значит, я живу, - ответила Нина Маричева.

Ветеран угощала клубничным вареньем с дачи, пирожками, которые сама испекла, и рассказывала о тяжелых годах войны, которые она пережила, будучи ребенком. Владимир Говердовский поинтересовался, есть ли какие-то жалобы на проделанный ремонт или коммунальные службы.

– Лично я очень благодарна Центральному округу, жизни в нем – мне все нравится, - сказала Нина Васильевна.

Всего в Центральном административном округе Москвы проживает 6560 ветеранов. Управы района, органы социальной защиты, ветеранские организации и жилищные инспекции провели комиссионное обследование, в результате которого выявили в 2017 году потребность в ремонте свыше 60 квартир, в которых живут ветераны Великой Отечественной войны.

- Делаем мы сейчас ремонт ветеранам, больше 60 квартир в плане, - рассказал Владимир Говердовский. - Решили не гнать быстро к празднику – до конца года спокойно все завершить. Главная задача – сделать как можно лучше и постараться, чтобы своими ремонтными работами не доставили трудностей самим участниками войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати