RSS

Глава управы провел очередную встречу с населением

13:59 22.05.2017

IMG_3921-22-05-17-02-11.JPG

Основной темой встречи было формирование программы сноса пятиэтажек и переселения в новые дома. Александр Мишаков рассказал жителям, в чем заключается программа и как попасть в предварительный список. Встреча состоялась в 480 школе по адресу ул. Средняя Калитниковская, д. 5/2.

Традиционно встреча началась с доклада по главной теме вечера:

«Новые дома будут построены из современных материалов и по современным проектам – с лифтами и просторными подъездами. Входы в подъезды и лифтовые холлы будут выполнены на одном уровне, для беспроблемного доступа малоподвижных граждан» - рассказали жителям.

Большинство вопросов касались возможности внесения конкретных домов в список программы. Жители хотели узнать, что для этого нужно, и как проходит голосование.

«Чтобы дом был включён в предварительный список, он должен находиться в неудовлетворительном техническом состоянии и как минимум две трети жильцов должны поддержать включение своего дома в программу реновации на общем собрании. Для тех, чьи дома включены в список, опубликованный на сайте mos.ru, проголосовать можно также и удаленно через сайт «Активный гражданин» либо в любом МФЦ города Москвы» - разъяснил глава.

IMG_3923-22-05-17-02-11.JPG

Также жители задавали индивидуальные вопросы по конкретным адресам. Некоторые граждане, в чьих домах запланирован капитальный ремонт на ближайшее время, переживали, что это повлечет исключение их дома из зоны неудовлетворительного технического состояния, и они не смогут участвовать в программе реновации.

Однако глава управы уверил, что капитальный ремонт не включает замену перекрытий и фундамента, что является основой определения износа дома. А жить без ремонта, с протекающей кровлей или щелями в стенах еще несколько лет – это недопустимо.

Другая ситуация – это несколько домов, которые были построены около века назад и вряд ли могут находиться в надлежащем техническом состоянии, однако числятся удовлетворительными, имеющими менее 50% износа. Такие случаи Александр Сергеевич взял под личный контроль, и в случае необходимости пообещал провести все необходимые исследования.

Глава обратил особое внимание на дома, имеющие историко-архитектурную ценность. Жители, проживающие по адресу 1-я Дубровская, 7/10, рассказали, что их дом 1928 года постройки с деревянными перекрытиями не может претендовать на участие в программе, и хотели узнать, могут ли они на это повлиять.

«На сегодняшний день решение по таким домам не принято, но мы знаем о данной проблеме. На встрече мэра нашего города Сергея Семеновича с представителями управ было дано поручение департаменту культурного наследия – прорабатывать вопрос, механизм, как поступать с этими домами. Мы, со своей стороны, будем добиваться, чтобы дом был включен в программу, чтобы ваши жилищные условия были улучшены» - ответил глава управы.

Помимо темы реновации, на встрече, которая длилась более двух часов, жители также интересовались датами проведения капитального ремонта и возможностью смены частной управляющей компании на ГБУ Жилищник. Следующая встреча главы управы с населением пройдет традиционно в третью среду месяца – 21 июня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати