RSS

Столичные власти разрешили выкуп участков

29.04.2013
В Москве разрешен выкуп прилегающих к зданиям участков по кадастровой стоимости. Об этом 14 мая сообщила газета «Московский Комсомолец».

Согласно Земельному кодексу РФ, собственники коммерческой недвижимости имеют преимущественное право выкупа земли, на которой расположен их объект, а также прилегающих территорий в границах межевания. Но в Москве ранее действовал другой порядок: у города можно было выкупить только минимальный участок - по габаритам здания. Оформить же прилегающую к зданию территорию в собственность было нельзя, арендовать ее можно было только на торгах.

Теперь любой предприниматель, обратившись в департамент городского имущества, может без конкурса получить свободные территории, прилегающие к участку, на котором расположен его объект, если эти площади предусмотрены проектом межевания. Как сообщил заместитель руководителя Департамента городского имущества Москвы Александр Прохоров, новое распределение площадей позволит увеличить поступления в бюджет и сократить количество пустых территорий, а также территорий, используемых без оформленных земельно-правовых отношений.

Сейчас в столице 95 тысяч земельных участков, 91 тысяча принадлежит городу (без учета новых территорий). Добавим, новая кадастровая оценка земли в Москве была утверждена в текущем году: в результате участки для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания подорожали в среднем на 40,4%, для офисных зданий - на 59%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати