RSS

Территорию привели в порядок рядом с метро «Бауманская»

11:03 17.08.2018

Территорию привели в порядок рядом с метро "Бауманская". Фото: пресс-служба префектуры ЦАО

После сноса самовольно построенных объектов возле станции метро «Бауманская» благоустроили территорию. Такой информацией поделились 17 августа.

Для облагораживания общественного пространства привлекли краеведов. Там уложили гранитную плитку, газон, установили приборы освещения и оборудовали зоны отдыха.

— Для жителей района было важно сохранить исторические аспекты этой территории, где сходились знаковые для района слободы Немецкая, Басманная и Покровское-Рубцово, — поделился префект Центрального административного округа Москвы Владимир Говердовский.

По его словам, именно поэтому в первоначальный проект были внесены изменения.

В создании нового облика территории поучаствовали народный художник Российской Федерации и ректор Академии акварели и изящных искусств Сергей Андрияка и краевед Наталья Домашева.

— Я благодарен руководству города за доверие, оказанное нам, и возможность участвовать в реализации такого масштабного проекта. Город нуждается в подобных художественных проектах, многомерность истории Москвы дает огромный выбор сюжетов и композиций. Нужно сохранить и показать ее нашим детям, жителям города, его гостям. 

Я прожил более 25 лет в Басманном районе, богатом видами Старой Москвы, эти образы мне близки и дороги. И я очень рад, что мэр нашего города Сергей Семёнович Собянин уделяет такое большое значение сохранению и приумножению истории города.

Мы воплотили на панно исторический облик Немецкой Слободы в ее узнаваемых постройках: Лефортовский и Слободской дворцы, Лефортовский мост. Им придают жизнь красочные персонажи в технике керамического барельефа, — рассказал Сергей Андрияка.

Точная дата и время открытия пространства уточняются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати