RSS

25 августа 2013 года с 09.30 до 14.00 состоится благотворительный велопробег «Красная площадь 2013» в поддержку детей с синдромом Дауна.

19.07.2013
Более 700 велосипедистов проедут по маршруту от олимпийского комплекса «Лужники» до Васильевского спуска по Лужнецкой, Фрунзенской и Пречистенской набережным.

Общественный порядок во время мероприятия будет обеспечивать Управление внутренних дел ЦАО ГУ МВД РФ по г.Москве. За организацию безопасного дорожного движения, в том числе перекрытий по маршруту, отвечает УГИБДД ГУ МВД России по г.Москве.

В Центральном округе Москвы проживает 1468 детей-инвалидов. Для реабилитации и отдыха в 2012-13 годах в ЦАО предоставлено 822 путевки детям-инвалидам и сопровождающим их лицам в специализированные оздоровительные учреждения. В округе работает 10 отделений социальной реабилитации инвалидов, в том числе 4 – для детей. В Центральном округе действует единственный в Москве детский музыкальный инклюзивный театр «Волшебная флейта», главные роли в котором исполняют «солнечные люди» - актеры с синдромом Дауна.

В рамках реализации государственной программы «Социальная интеграция инвалидов и формирование безбарьерной среды для маломобильных групп населения», рассчитанной на 2012-2016 годы, для свободного доступа инвалидов в ЦАО оборудовано 443 объекта потребительского рынка. 74 школы и гимназии оборудованы входными группами, поручнями движения по 1 этажу, безбарьерными санитарно-бытовыми помещениями. Аналогично - 6 детских музыкальных школ и одна школа искусств, 30 библиотек и 3 молодежных клуба.

Комплексно для маломобильных граждан оборудованы безбарьерной средой 5 детских спортивно-юношеских школ олимпийского резерва и госучреждение «Центр сборных команд» в Малом Тишинском переулке 11/12, стр.1. В этом году в Центральном округе безбарьерной средой оснащены 4 центра социального обслуживания населения «Красносельский», «Якиманка» и «Таганский», а также социально-ребиалитационный центр для несовершеннолетних на Скорняжном переулке, 4. В 10-ти медицинских учреждениях установлены подъемные устройства для передвижения маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати