RSS

Открытый парный турнир Таганского района по теннису среди ветеранов на приз Таганского парка

05.08.2013

20.07.2013 г. - турнир смешанных пар.

Теннисный турнир смешанных пар планировался Таганским парком и теннисным клубом «Таганский» в рамках празднования Дня семьи, но был смещен по времени в связи с сезоном отпусков. В нем приняли участие ветераны любительского тенниса, работающие или проживающие в Таганском районе. Одновременно на кортах, расположенных на дворовых территориях проходил открытый мужской одиночный турнир теннисного клуба «Таганский».

В парном турнире участвовали следующие команды: Елена Лесовая и Константин Маркус, Елена Гусева и Вячеслав Очкасов, Александра Антипова и Владимир Яценко, Зинаида Васильева и Игорь Котов.

Соревнования начались в 9.00 в ФОКе Таганского парка. Играли круговой турнир. Каждый матч состоял из одного сета из 6 геймов. Пары были неравноценны, так как две спортсменки Антипова и Лесовая, имея большой опыт игры и тренировки на корте, впервые участвовали в теннисном турнире. Это отразилось на результатах. Игра была неровная, непредсказуемая, но тем и интересная.

В первой же встрече пара Лесовая-Маркус почти всухую выиграла первый гейм у Гусевой-Очкасова, а затем проиграла этой паре сет со счетом 1:6.Во второй встрече Антипова-Яценко проиграли Васильевой-Котову со счетом 0:6. В третьей встрече участвовали пары с обеими дебютантками. Здесь пара Антипова-Яценко сначала уверенно выигрывала до счета 4:1, но потом дала сбой и позволила противникам Лесовой-Маркусу догнать себя. В конце матча им пришлось мобилизовать все силы, чтобы победить со счетом 7:5.

Встреча между Гусевой-Очкасовым и Васильевой-Котовым проходила в жесткой борьбе от начала до конца, но удача и опыт Вячеслава Очкасова позволили первой паре победить со счетом 6:1.

Раззадоренные неудавшейся игрой партнеры Васильева-Котов в следующей, пятой встрече сумели подавить упорное сопротивление противников и выиграли у Лесовой-Маркуса со счетом 6:1.

К началу последней встречи между парами Антипова-Яценко и Гусева-Очкасов у трех пар было равное количество выигранных партий (по две), поэтому распределение первых трех мест зависело от результатов этой игры. Таким образом, интрига сохранялась до конца матча, в котором поле шестого гейма счет был равный 3:3. Но чуда не случилось. Опыт взял свое, и Гусева-Очкасов закончили матч со счетом 6:3, став победителями турнира.

Второе место у пары Васильева-Котов, третье у Антиповой-Яценко.

После окончания соревнований победители были награждены медалями и грамотами Таганского парка. Занявшая 4 место пара Лесовая-Маркус получила в награду шоколадные медали. Вручил призы и поздравил победителей заместитель директора Таганского парка Вячеслав Михайлович Нагоркин.

Турнир доставил всем спортсменам огромное удовольствие, а дебютантам добавил спортивный опыт и знакомство с новыми партнерами.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати