RSS

ДК «Стимул» - 15 лет

18.10.2013

15 лет… Это много или мало? Смотря какими мерами мерить! 15 человеческих лет – это подростковый период, переходный возраст, когда еще, по сути, ребенок, молодой человек или девушка уже начинает задумываться о будущем, строить планы на жизнь, в конце концов – влюбляться. Но что самое ценное в пятнадцать, так это то, что все происходящее вокруг воспринимается восторженно и невероятно эмоционально: если любовь, то такая, что сносит крышу; если увлечение, то с головой, до самой сути; если слезы, то до крика, до подушки, что хоть выжимай! В этом возрасте жизнь играет всеми цветами радуги! В этом возрасте жизнь только начинается.

Что же значат 15 лет для Дома Культуры? Да все то же, что и для человека. Эмоции, страсть, жажда жизни, интерес ко всему новому! А еще – опыт! Медали, награды, заслуги...

У здания Дома Культуры богатая и интересная история. Когда-то, еще до революции, тут располагалась мясная биржа. Прошло время, и в этом помещении стали заниматься творческие коллективы Микояновского мясокомбината. А в 1998-ом году Дом культуры перешел в ведение московских властей. Именного тогда он приобрел статус государственного учреждения, в задачу которого входит организация массового досуга жителей и культурного воспитания подрастающего поколения. Ровно пятнадцать лет назад и родился, если так можно выразиться, «Стимул». Дом Культуры сейчас – это основное здание на Сибирском проезде, а так же два филиала, которые расположены один на Волгоградском проспекте, д.7, а другой – на Нижегородской улице, д.26.

В ДК «Стимул» работают 35 творческих коллективов. Среди них танцевальные, театральные, вокальные, спортивные, развивающие студии, из которых только в основном здании на Сибирском проезде занимаются 13-ть. Имена их известны далеко за пределами не только Москвы, но даже России.

В день Рождения принято устраивать пышные приемы, концерты, приглашать дорогих гостей. Юбилей «Стимула» - не исключение. 25 сентября в стенах Дома Культуры прошел творческий вечер для работников ДК. «Рядовое мероприятие», - скажете вы? «Уникальное!» – ответим мы. Сотрудники «Стимула» - педагоги, руководство ДК, а в частности, директор Лариса Викторовна Петрова – в процессе работы отдают себя без остатка любимому делу, живут на работе, живут работой, и при этом они так редко собираются вместе. Вот так, запросто, в одном зале! Как часто торжественные мероприятия устраивают они сами, а тут праздник организовали для них. Приглашенные артисты – это друзья «Стимула». Заслуженный артист России, певец Сергей Избаш; певица Марина Девятова; шоу-балет «Бомба», под руководством Марины Михеевой; рок-группа «Маша и Медведи»; лауреат всероссийских и международных вокальных конкурсов, Обладатель премии Президента РФ за особые достижения в области искусства, Терехов Константин (г.Санкт-Петербург); студия арабского танца «Аль-Рауда», под руководством Натальи Цыплаковой; а также - Малый Симфонический Оркестр «Aurea Juventus», дирижер Иван Власов. Солист Георгий Гусев (виолончель). Кроме того на торжественном вечере прошел премьер-показ фильма, посвященного сотрудникам ДК.

В ДК «Стимул» всегда царит творческая атмосфера. Учителя и ученики уже давно стали одной большой семьей: и радости побед, и горечи мелких неудач – все переживают вместе! Многие из сотрудников отдали этому Дому Культуры большую часть своей жизни. Не отметить этих людей, настолько преданных своему делу, было просто невозможно. Одиннадцать сотрудников коллектива были награждены Медалью ордена «За профессионализм и деловую репутацию» II и III степени, за заслуги перед государством и обществом, высокий профессионализм, плодотворную деятельность на благо Отечества и личный вклад в российскую культуру и искусство.

III степени

1. Макарова Ольга Андреевна – руководитель Народной ИЗОстудии «Стимул», педагог высшей квалификационной категории, работает в Доме культуры 24 года

2. Карасева Ольга Семеновна - руководитель Народного ансамбля современной песни «Вариация», профессор, заслуженный деятель искусств РФ, работает в Доме культуры 20 лет.

3. Гуревич Валентина Викторовна - руководитель Народной студии эстрадного танца «Гавасти», доцент РАТИ (ГИТИС), работает в Доме культуры 15 лет

4. Попова Наталия Вячеславовна – руководитель секции шейпинга, магистр педагогики и психологии, сертифицированный тренер Федерации «Изотон» и Ассоциации Профессионалов Фитнеса FPA, работает в Доме культуры 22 года

5. Гончарова Галина Викторовна - заведующая филиалом №1, руководитель Творческой студии «Малышок», работает в Доме культуры 20 лет

6. Коржикова Алла Александровна – старший администратор, работает в Доме культуры 15 лет, заканчивает свою трудовую деятельность сегодня (пожелать здоровья, благодарить за труд)

7. Сизова Наталия Владимировна – руководитель Народного фольклорного ансамбля «Ладанка», лучший культпросвет работник ЦАО г. Москвы в 2007 году, работает в Доме культуры 6 лет

8. Шиликова Наталия Александровна – руководитель Танцевального коллектива «Виктория», активный участник городских культурных программ

9. Ивченко Богдан Владимирович – главный инженер, работает в Доме культуры 16 лет

10. Дюжева Александра Юрьевна – главный бухгалтер

Медалью ордена «За профессионализм и деловую репутацию» II степени была удостоена директор Дома Культуры, Петрова Лариса Викторовна. Награду вручил Председатель Международной Академии Общественного Признания Владимир Иванович Шихалеев.

Кроме того тем, кто проработал в «Стимуле» более 5 лет, директор Дома Культуры «Стимул», Лариса Викторовна Петрова, вручила благодарственные письма и ценные подарки, а тем, кто в ДК уже более 10 лет получили Почетные грамоты «За многолетний, добросовестный труд и в связи с празднованием 15-летия Дома культуры «Стимул».

Музеи, театры – с чего и где начинается искусство? С работ великих художников, с пьес гениальных композиторов, со сцены Большого Театра? Искусство начинается внутри каждого из нас, в тяге к самовыражению, в желании творить! Не имеет значения, сколько тебе лет: пять или семьдесят. И неважно и то, кто ты по профессии. Равно как и не играет роли, умеешь ли ты рисовать, петь, танцевать.

ДК «Стимул» - это место, где собираются друзья и единомышленники, люди, которые не представляют свою жизнь без искусства. И для учителей, и для учеников Дом Культуры – в первую очередь, дом! Уютный, родной, любимый.

Это команда, которая помогает поверить в себя, раскрыть внутренний потенциал, другими словами дарит стимул —

К развитию

К личному успеху

К самосовершенствованию

Итак, 15 лет – это много или мало? Скажем так, этого достаточно, чтобы наработать громадный опыт; чтобы уверенно стоять на ногах; чтобы заявить о себе миру; да поверить в себя, в конце концов. И, конечно же, этого очень мало, чтобы успеть реализовать все свои нескончаемые идеи; исполнить все свои самые смелые мечты!
«Стимул», ты такой юный!!! Такой талантливый! С днем Рождения!

Барыбина Ирина (Пресс-служба ДК «Стимул»)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати