RSS

10 октября 2013 года на территории ГБОУ СОШ № 464 состоялись захватывающие учебно-методические соревнования «Школа безопасности»

24.10.2013

10 октября 2013 года на территории ГБОУ СОШ № 464 состоялись захватывающие учебно-методические соревнования «Школа безопасности», организованные управой Таганского района города Москвы, при поддержке Агентства гражданской защиты ЦАО города Москвы, Центрального окружного управления образования Департамента образования города Москвы.

Цель таких состязаний среди школьников – патриотическое воспитание молодежи, формирование и закрепление у подростков теоретических знаний и практических навыков поведения в экстремальных ситуациях, а также ведение здорового образа жизни, развитие и совершенствование уровня физической подготовки.

От каждого образовательного учреждения на соревнование выставлялись две команды: младшая возрастная группа (13-14 лет) и старшая (15-16 лет). Участники должны были показать не только свои знания, но и умение правильно себя вести в чрезвычайных ситуациях.

Соревнования посетили почетные гости:

- Гавриленков Александр Юрьевич - заместитель главы Управы Таганского района города Москвы;

- Гладилин Игорь Валерьевич – ведущий специалист Агентства гражданской защиты ЦАО г. Москвы;

- Кабаков Александр Петрович - ведущий специалист Методического центра центрального окружного управления образования ДО г. Москвы;

- Беридзе Борис Шалвович - председатель Совета ветеранов дзюдо Таганского района, главный судья «Школы безопасности».

Команды, одна за другой, представились по форме, объявив своё название и огласив девиз. Всё происходило быстро и чётко, после чего было объявлено, что районные соревнования «Школа безопасности» начались.

Программа мероприятия предусматривала различные виды соревнований и конкурсов, такие как «Комплексные силовые упражнения», «Маршрут выживания», «Использование спасательного «Конца Александрова», «Медицинская подготовка», «Преодоление зоны аварийно химически опасных веществ», «Противопожарная подготовка».

Во всех видах соревнований участники выкладывались на все 100%. Юноши проявляли свою силу и мощь, подтягиваясь на перекладинах, девушки показывали свою стойкость и гибкость, выполняя наклоны туловища в положении лёжа.

Ребята пробовали свои силы в помощи утопающим, проявляя сноровку и меткость. На этапе «Медицинская подготовка» показали свои знания по применению и назначению медикаментов. Этот этап был одновременно простым и сложным. Сложность состояла в том, что от знаний одного участника зависела судьба всей команды. Неверно данный ответ вёл за собой наказание – команда получала штрафной балл! Все участники очень волновались и держали кулаки за своих товарищей.

Весело было наблюдать за происходящем, когда команды надевали средства индивидуальной защиты (противогазы). Мало было надеть правильно противогаз, но ещё по сигналу судьи команда должна была быстро преодолеть зону поражения, да к тому же эвакуировать пострадавшего на носилках.

Казалось, что участники, действительно, оказались в чрезвычайной ситуации, так здорово и слаженно они работали!

Все участники этого соревнования были достойными соперниками друг друга: грамотными, ловкими, умелыми и самое главное - настоящими друзьями, потому что каждый член команды чувствовал обязательно её поддержку, плечо своего друга.

Время соревнований быстро пролетело. По результатам всех состязаний победители соревнований «Школа безопасности – 2013» определились следующим образом:

Итоговые результаты соревнований

В командном зачете:

1 место – ГБОУ СОШ №464;

2 место – ГБОУ кадетская школа №1785 «Таганский кадетский корпус»;

3 место - ГБОУ школа-интернат №4.

Команды, занявшие 1-3 места в общем зачете были награждены кубками, грамотами, а участники медалями соответствующих степеней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати