RSS

Жителям столицы рассказали о малоизвестных городских парках

12:24 07.05.2020

Москвичам рассказали о некоторых малоизвестных городских парках, посвященных Великой Отечественной войне.

Один из них находится в Марьине. Там оборудовали Аллею ветеранов, посвященную 65-летию Победы. В центре можно увидеть Памятный камень с мемориальной табличкой и информационные стенды. В 2014 году на аллее расположили семь звезд, посвященных городам-героям.

Скульптурную группу с четырьмя воинами можно увидеть в Сквере народных ополченцев в Хорошево-Мневниках. Ранее на входе установили информационные щиты, посвященные героям-ополченцам. Еще в сквере оборудовали детские площадки.

Площадь защитников неба в Крылатском посвятили героям московской противовоздушной обороны. В 1941 году на этом месте сбили первый вражеский бомбардировщик. В центре площади можно увидеть скульптуру женщины с ребенком и радарной установкой позади.

Аллея славы в память о героях тыла появилась и в Сквере ветеранов в Нагатино-Садовниках. Там же установили информационные стенды. На них расположены фотографии местных ветеранов. Позднее на данной территории появятся памятник вернувшемуся с войны солдату.

В сквере имени Виктора Талалихина в Таганском районе основание центрального фонтана сделали в виде медали «Звезда героя Советского Союза». Композицию дополнили макетом истребителя И-16. На похожем самолете совершил свои подвиги летчик Виктор Талалихин.

Парк 70-летия Победы в Черемушках разделили на зоны: аллею городов-героев, амфитеатр, дорожку с инсталляцией событий войны и место для отдыха. Там же можно найти сухой фонтан и деревья с именными табличками ветеранов.

В парке 40-летия Победы установили трехметровый памятник герою Советского Союза Константину Рокоссовскому. В 2019 году на данной территории очистили пруд, благоустроили набережные и оборудовали пешеходные мостки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати