RSS

Отчет председателя совета ОПОП Таганского района по результатам деятельности общественных пунктов охраны порядка за 3-й квартал 2013 г.

05.12.2013

Общественные пункты охраны порядка на закреплённых за ними территориях организуют свою деятельность в соответствии с законом города Москвы от 10 декабря 2003 года № 77 «Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве».

Работа общественных пунктов охраны порядка в 3-м квартале 2013 года, была направлена на реализацию Государственной программы города Москвы «Безопасный город» на 2012-2016 годы.

Одним из приоритетных направлений в работе совета района является: содействие в обеспечении охраны общественного порядка, личной безопасности граждан, антитеррористической защищённости, недопущения проявления различных форм экстремизма, социальных конфликтов, профилактики правонарушений непосредственно в жилом секторе. Одной из основных форм работы территориальных советов ОПОП района является ежедневный приём населения с 16.00 до 20.00 часов.

В 3-м квартале 2013 года в ОПОП Таганского района поступило 903 обращения от жителей района. Совместно с активом и членами совета ОПОП проведено 1507 профилактических мероприятий.

Разработано и направлено 10- предложений в органы государственной власти по укреплению общественного порядка.

Так по информации жителей направлено:

- в УФМС направлялась информация о нелегальном проживании мигрантов по - 64 адресам, проверка осуществлялась совместно с инспекторами УФМС, оформлено 30 протоколов об административном правонарушении.

- в УФСКН направлялась информация по - 2 адресам для проверки. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.1

Следует отметить, что в нашей совместной работе ОПОП и УУП, жители района оказывают неоценимую помощь своевременно предоставляя информацию о нарушении общественного порядка, правонарушениях в жилом секторе, в своих домах и подъездах, не оставляя без внимания ни единого случая нарушений со стороны нелегальных мигрантов, лиц БОМЖ, информацию о бесхозных автомобилях, бездомных животных.

Так за 3-квартал 2013 года председатели советов ОПОП участвовали совместно с участковыми уполномоченными полиции в проведении - 840 мероприятий по укреплению общественного порядка в жилом секторе. Практика работы совета на протяжении всего периода показала, что без взаимодействия со службой участковых уполномоченных полиции невозможно качественно осуществлять возложенные на общественные пункты охраны порядка задачи. Сегодня советы ОПОП, взаимодействуя с правоохранительными органами в профилактике правонарушений, оказывают свидетельскую поддержку сотрудникам правоохранительных органов исполнительной власти, способствуют повышению их объективности, правомерности в действиях. В ходе совместных проверок с участковыми уполномоченными полиции привлечено к административной ответственности – 23 граждан за различные правонарушения. Также совместно с УУП осуществлялись проверки лиц освободившихся из мест лишения свободы и условно-осужденных, лиц склонных к совершению противоправных действий и нарушению общественного порядка по месту проживания.

Значительная часть мероприятий по направлениям деятельности ОПОП осуществлялась с УУП, инспекторами ОДН, сотрудниками эксплуатирующих организаций. Еженедельно составом комиссий проводились проверки по содержанию жилых домов, их антитеррористической защищённости, пожарной безопасности, санитарного состояния, по результатам проверок оформлялись акты, при выявлении нарушений информация направлялась руководителям организаций для их устранения.

К работе ОМВД по предупреждению правонарушений в жилом секторе привлекалась народная дружина, планировались и проводились патрулирования по конкретным маршрутам на основании заявок. Советом ОПОП в штаб НД было направлено – 11 заявок.

Одним из приоритетных направлений в деятельности общественных пунктов охраны порядка является профилактика беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних, осуществления контроля за их поведением в общественных местах, организация культурного досуга их по месту жительства. Особое внимание уделялось проверке неблагополучных семей состоящих на учёте КДН и ЗП.

Советы ОПОП с участием членов Комиссии по делам несовершеннолетних, инспекторов ОДН проводили практические мероприятия, направленные на выполнение Комплексной городской программы профилактики детской безнадзорности и беспризорности. Председатель совета ОПОП №52 Синевич В.А. 2-раза в месяц принимает участие в заседаниях КДН и ЗП. Совместно с инспекторами ОДН, КДН и ЗП проводилась профилактическая работа с неблагополучными семьями, состоящими на учёте, а также в профилактике правонарушений в подростковой и молодёжной среде, где проводились профилактические беседы об ответственности за совершение правонарушений. Председатели совета ОПОП принимали участие в городских комплексных оперативно-профилактических операциях: «Сообщи где торгуют смертью», «Подросток–Улица», проверялись места массовой концентрации подростков, объекты розничной торговли алкогольной продукции с целью выявления фактов продажи спиртосодержащих напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

В соответствии с поручением Мэра Москвы от 13.08.2012 №4-13-11978/2 по выявлению несовершеннолетних находящихся в общественных местах без сопровождения родителей в вечернее и ночное время. Председатели совета ОПОП совместно с инспекторами ОДН на территории Таганского района в составе рабочей группы участвовали по проверке несовершеннолетних находящихся в вечернее и ночное время в общественных местах, без сопровождения родителей (лиц их замещающих). За 3-й квартал проведено 11 - рейдов, задержано 6 - подростков и поставлены на проф. учет, составлено 6 -административных протоколов.

В целях недопущения преступлений в отношении граждан пенсионного возраста, инвалидов, одиноко проживающих граждан в течение 3-го квартала во взаимодействии со службой участковых уполномоченных полиции, совместно с сотрудниками Комплексного центра социального обслуживания, членами ветеранских организаций и активом общественности с данной категорией проводились профилактические беседы по предупреждению в отношении них мошеннических действий. В подъездах жилых домов и на информационных стендах размещались объявления.

Мероприятия, направленные на выявления нарушений правил пожарной безопасности.

В данном направлении работа советов ОПОП в основном заключалась в проверки жилых домов, на наличие средств пожаротушения, путей эвакуации в случае ЧС, соблюдения самими жителями правил пожарной безопасности. Наиболее распространенные нарушения: не опечатаны (не опломбированы) дверцы пожарных кранов, отсутствуют пожарные рукава, имеются случаи захламления холлов, запасные пути эвакуации жителей.

По нарушениям пожарной безопасности выявленных в ходе проверок и полученных от граждан – 81 правонарушений, информация доводилась оперативно до жилищных и эксплуатирующих организаций и, как правило, устранялась на месте. Оперативно доведено -72 информации по телефону дежурной части до инспекторов 5 РОГНД Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве, от них же председатели советов ОПОП получали консультацию, в части касающейся, по противопожарной безопасности. За 3-й квартал в 5 РОГНД было направлено -4 информаций о нарушениях правил пожарной безопасности, по которым были выданы предписания об устранении правонарушений.

Мероприятия по выявлению нарушений в сфере

благоустройства

В третьем квартале 2013 года советами ОПОП, по большей части уделялось внимание благоустройству дворовых территорий. За истекший период времени по данному направлению работы зарегистрировано 472 - информации и обращения граждан по выявленным правонарушениям, 201-нарушений устранены в ходе проверки, по 24 – нарушениям информация направлялась в Объединение административно-технических инспекций г. Москвы (ОАТИ), для принятия мер по устранению нарушений.

Мероприятия по выявлению правонарушений в сфере охраны зеленных насаждений в жилых зонах.

Работа советов ОПОП по данному направлению строилась в соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 года №7-ФЗ, Регламентом взаимодействия ГБУ МГС ОПОП и ДПП и ООС г. Москвы от 21 июня 2011 г. направленного на выявление и пресечение правонарушений в сфере внешнего благоустройства, экологических правонарушений в жилом секторе.

За 3-кв. 2013 года было выявлено 65 правонарушения, по всем нарушениям информация доводилась в оперативном порядке направлялась в ДПП и ООС и органы государственной власти.

За 3-ой квартал проводились следующие целевые мероприятия по факсограммам ГКУ МГС ОПОП:

1. №65 от 18.03.02013 г. Мероприятие по выявлению объектов, где предположительно осуществляется торговля контрафактной продукцией (DVD –дисков). Было направлено в ГУП ЦИАТ 1- адрес для проверки.

2. №73 от 26.03.2013г. Во исполнение поручения Мэра Москвы С.С.Собянина Мероприятие по выявлению мест несанкционированной торговли в местах массового скопления населения, вблизи Московского метрополитена, возле вокзалов, пересадочных транспортных узлов, в подземных переходах и на улицах. Выявлено 65 адресов

3. №64 от 18.03.2013 Мероприятие по выявлению объектов, где может использоваться лотерейное оборудование (терминалы) для проведения (организации) азартных игр. Было выявлено 4- адреса. Информация была направлена начальнику отдела координации деятельности по обеспечению законности в сфере азартных игр и лотерей Голубевой Ольге Вячеславовне.

4. №130 от 28.06.2013 Оперативно-профилактическая операция «Заслон-1». Мероприятие по выявлению и пресечению незаконной миграции, нелегальных перевозок, игорного бизнеса, притонов и иных преступлений выявлено -65 нарушений.

5. №122 от 31.05.2013 Межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак». Совместно с инспектором УФСКН проводилась проверка пустырей, дворовых территорий, заброшенных газонов и палисадников на предмет выращивания растений, содержащих наркотические средства, проверено – 46 адресов.

6. №148 от 14.08.2013 Проверка мест концентрации с лицами, занимающимися бродяжничеством на территории района в учреждения социальной защиты и обслуживания населения направлено – 68 адресов.

7. Согласно Соглашения о взаимодействии между Правительством Москвы, Управлением Федеральной налоговой службы и ГУ МВД России по г. Москве, в сфере контроля за уплатой налогов на доходы физических лиц, получаемых от сдачи жилых помещений в аренду (поднаем). В ходе бесед со старшими по домам и подъездам сотрудниками ЖКХ, жителями района была получена информация. По полученным информациям, в информационно аналитическую систему (ИАС) введено - 59 квартир сдаваемых в аренду (поднаём) для проверки ОМВД по Таганскому району.

Также председателями совета ОПОП совместно с членами совета ОПОП проводились профилактические беседы со старшими по домам и подъездам, затрагивался вопрос о методе действия мошенников, представляющихся представителями социальных, медицинских, торговых и прочих организаций, якобы помогающих ветеранам. Пользуясь доверием пожилых людей, под различными предлогами проникают в квартиру, отвлекают, забирают деньги, ценные вещи, или, по телефону, разыгрывают сцены несчастных случаев с близкими людьми, также вымогая деньги. В подъездах жилых домов на стендах была расклеена информация с указанием телефонов экстренных служб Таганского района.

В течение квартала проводились проверка по выявлению нарушений миграционного законодательства в жилом секторе совместно с участковыми уполномоченными полиции и инспектором ФМС по Таганскому району, члены совета ОПОП участвовали в мероприятии по выявлению иностранцев проживающих без регистрации в г. Москве, а также работающих на территории без разрешительных документов. В целях профилактики правонарушений миграционного законодательства и оказания содействия органам государственной власти в обеспечении общественного порядка.

Совместно с сотрудниками эксплуатирующих организаций члены совета ОПОП участвовали в плановых мероприятиях по выявлению недостатков в содержании, использовании и эксплуатации жилых домов дворовых и придомовых территорий, своевременной уборке территории и поддерживания её в хорошем санитарном состоянии.

Одним из приоритетных направлений в деятельности общественных пунктов

охраны порядка является профилактика беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних, осуществления контроля за их поведением в общественных местах, организация культурного досуга их по месту жительства. Особое внимание уделялось проверке неблагополучных семей состоящих на учёте КДН и ЗП.

Совместно с ОМВД ОДН на территории Таганского района проводится проверка несовершеннолетних находящихся в вечернее и ночное время в общественных местах, без сопровождения родителей (лиц их замещающих).

Председатель совета ОПОП №44 Годун В.П. совместно с ОДН осуществляли профилактические рейды в местах досуга молодёжи в вечернее время. Был составлен план-график, определена рабочая группа, в состав которой входили ОДН, ОМВД, УПП, ОПОП. В процессе рейдов отрабатывались места массового пребывания молодёжи и подростков в жилом секторе. За 3-й квартал с участием ОПОП проведено 11- рейдов, задержано 6- подростков и поставлены на проф. учет, составлено 6-административных протоколов.

В качестве положительных примеров можно отметить следующее:

1. В рамках единого профилактического дня председателями совета ОПОП совместно с инспектором УФМС России Таганского района Горяновым А.В. проводилась проверка соблюдения миграционного учёта иностранных граждан. Согласно, данного мероприятия были проведены проверки жилых помещений и других объектов. При проверке правил режима пребывания о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства было составлено 37- административных протоколов за нарушение правил режима пребывания в РФ (в г. Москве).

2. Председатель совета ОПОП №52 Синевич В.А. член комиссии КДН и ЗП два раза в месяц принимает участи в заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

3. 4 сентября 2013г.- Была проведена профилактическая беседа в школах №№457, 467 на тему «О недопущении нарушений Российского законодательства в сфере НОН». Беседу проводила подполковник полиции ФСКН Никитина Т.А., при участии председателя совета ОПОП Таганского района Кособрюхова Г.Б. Были использованы для просмотра видеофильмы: «Полуфабрикаты смерти», «Запрещенные курительные смеси и веселящий газ», «О вреде курения - табачный заговор».

4. 8 сентября 2013 г. Председатели совета ОПОП №44 Годун В.П., №50 Соболева В.М., №51 Боровикова Е.С., районный председатель Кособрюбрюхов Г.Б. принимали участие в выборах Мэра Москвы.

5. 25 сентября 2013 г. Председателем совета ОПОП №53 Кузовенковым А.А. совместно с УУП Беловым А.В. был задержан Твеленев С.А. за употребление наркотических средств, возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати