RSS

Рождественские забавы по-спортивному в Сыромятниках

09.01.2014

5 января 2014 года в столичных Сыромятниках (ул. Верхняя Сыромятническая, д. 2) состоялся спортивно-развлекательный праздник «Рождественские забавы» с участием Деда Мороза и Снегурочки. Выпавший ночью снег украсил дворовую площадку белым пушистым покрывалом. Новогодняя красавица-ёлка разместилась в центре футбольного поля, а под ней – сказочный волшебный конь со страниц произведения Петра Ершова «Конёк-Горбунок». Музыкальные колонки наполнили московский двор праздничными песнями, любимыми новогодними композициями. И детвора не заставила себя ждать: кто с лопатой, кто на санках, на ледянках и коньках заполнили площадку. Юные ваятели слепили Снеговика, горка превратилась в санный путь, а ёлка – в центр притяжения любопытной малышни и любознательных взрослых. Довольный Дед Мороз принялся шутить и предложил детям поиграть в его любимые игры: «Заморожу-заморожу», «Варежка по кругу», «Лесные загадки», провёл Утреннюю зарядку у Новогодней ёлки, призвал родителей и всех взрослых вести здоровый образ жизни. В итоге: родители призадумались, дети в восторге, сам Дед Мороз устал, волшебный посох потерял, про мешок с подарками забыл. Растерянный дедушка позвонил внучке, и та поспешила к нему на помощь.

Снегурочка, как самая добрая из всех известных детям сказочных персонажей, тут же явилась, навела порядок, как могла, успокаивала и веселила дедушку: водила с детьми новогодние хороводы, пела песни, танцевала. Рассказала Деду Морозу о том, что ребята очень сильно его ждали и хотят показать, какие они спортивные: сильные, смелые, быстрые, ловкие, меткие и смекалистые. Прямо возле ёлки прошли спортивные конкурсы и соревнования: «МУЗЫКАЛЬНЫЕ СТУЛЬЯ», «ВЕРЁВОЧКА», «Кто дальше», «КТО БЫСТРЕЕ», «КТО СООБРАЗИТЕЛЬНЕЕ И ВНИМАТЕЛЬНЕЕ», «КТО САМЫЙ СИЛЬНЫЙ».

Дед Мороз вспомнил, где он оставил волшебный посох, с его помощью ёлка стала урожайной: доставила ребятам целую горку мандаринов, шоколадных конфет и особенно любимых детьми и взрослыми молочных сладостей российского производства.

Дед Мороз щедро раздавал победителям конкурсов свои собственные шоколадные репликации (фигурные шоколадки Деда Мороза). В этот праздничный день победителей было много: Башкардин Миша, Беленов Вячеслав, Винниченко Саша, папа и сын Галутины, папа и дочь Измайловы, Ковалевский Ваня, семья Макаровых, Новикова Юля, мама и дочка Лапченко, семья Нуралиевых, Ульямс Джейм и папа, Фролов Георгий, семья Цихелашвили – все победители и участники получили награды и подарки.

На празднике побывали спонсоры и устроители праздника от Управы Таганского района ЦАО города Москвы во главе с зам. главы управы Гавриленковым Александром Юрьевичем, Председатель общественного совета СК «Сыромятники» Силяев Анатолий Афанасьевич

Пресс-центр СК «Сыромятники»  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати