RSS

Рождественские четырехдневные открытые районные соревнования по теннису среди ветеранов и любителей 4-5 и 7-8 января 2014 г.

10.01.2014

Новый год для теннисистов начался с первого в истории клуба зимнего одиночного мужского турнира, в котором приняли участие самые верные этому виду спорта бойцы. Те, кто не уехал покорять горные склоны, кто не пропал на даче, а остался в Москве.

4 января в 8.30 эти теннисисты встретились в ФОКе «На Таганке», где провели два отборочных круговых турнира. Матч начинался со счета 2:2, играли до 6 геймов, при счете 40:40 разыгрывалось решающее очко. В соревнованиях участвовало семь спортсменов. Четверо лучших из них рано утром 5 января сыграли финальный и полуфинальный матчи. Победителем стал Владимир Яценко, второе место занял Вячеслав Очкасов, а третье – Игорь Коротаев.

Затем начался парный Рождестенский открытый турнир Таганского района.

5 и 7 января были проведены отборочные круговые парные соревнования, в которых участвовало 16 теннисистов. Каждый матч состоял из одного сета до 6 геймов. При счете 40:40 разыгрывали решающее очко.

8 января прошел финальный круговой турнир. В нем участвовали пары, занявшие первое и второе место в отборочных соревнованиях. Это были члены клуба «Таганский» - Алексей и Вячеслав Павленко, Елена Гусева и Николай Еремин, а также теннисисты из Басманного района - Валентина Новик и Нелли Шахбадзян, Олег Левашов и Сергей Саванин.

В связи с простудными заболеваниями и служебными проблемами заявленных ранее игроков, команды создавались буквально накануне турнира, поэтому силы были не равны. Явное преимущество было у семейной пары Павленко. На их счету три победы и заслуженные злотые медали турнира. Второе место заняли опытные игроки Елена Гусева и Николай Еремин, они одержали две победы и получили одно поражение от победителей турнира. Третье место у мужского дуэта Олег Левашов и Сергей Саванин – одна победа и два поражения. Женской паре, к сожалению, не удалось выиграть ни одного матча, что нисколько не расстроило симпатичных спортсменок, и они с удовольствием остались в зале после турнира для «работы над ошибками».

В целом соревнования прошли в дружеской и веселой атмосфере неожиданного экспромта, что принесло спортсменам много рождественских радостей. Говорят, как год встретишь, так и проведешь.

Судя по новогоднему и рождественскому теннисному марафону, 2014 олимпийский год сулит теннисистам большую удачу. Гораздо большую, чем в прошлом году.

Спортсмены поздравляют с Рождеством и благодарят всех, кто помог проведению этих соревнований – Центр физкультуры и спорта ЦАО, коллектив ФОКа «На Таганке», управу Таганского района и Центр досуга «Перекресток».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати