RSS

На ЕДДЦ Главного управления МЧС России по городу Москве по телефону «01», поступило сообщение о пожаре в филиале ФГУП «Почта России» № 109044

21.01.2014

05 января 2014 года в 02.часа 01 мин. на ЕДДЦ Главного управления МЧС России по городу Москве по телефону «01», поступило сообщение о пожаре в филиале ФГУП «Почта России» № 109044 по адресу: г. Москва, ул. 2-я Дубровская, дом 1, расположенного на территории Управы района Таганский.

В пожарную охрану сообщили жильцы дома.

На момент прибытия в 02 час. 09 мин. дежурного караула 1 ПЧ происходило сильное задымление на 1-м этаже в помещениях ФГУП «Почта России». В 02 час. 25 мин. загорание было локализовано, а в 02 час. 27 мин. ликвидировано. Пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 20 м. кв. Помещения филиала №109044 ФГУП «Почта России» располагаются на 1-м этаже жилого дома 1958 года постройки.

Материальный ущерб устанавливается. Причина пожара устанавливается.

Проверку по пожару проводит 5 РОНД Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве.

На место пожара выезжали: заместитель начальника Управления Надзорной деятельности Главного управления МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Замотаев О.Н., оперативная группа ГУ МЧС России по г. Москве, начальник 5 РОНД Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Дьяков К.Н., дежурный по отделу старший инспектор 5 РОНД Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве капитан внутренней службы Паламарчук А.А., дежурный дознаватель по Управлению по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве лейтенант внутренней службы Безбородов А.В.

Прошедший ноябрь и декабрь 2013 года показал аномально-низкую температуру, что в целом не повлияло на систему энергоснабжения в городе и соответственно обстановку с пожарами.

Сегодняшние Крещенские морозы в Москве не считаются аномальными. С точки зрения метеорологии являются обычным явлением и долгожданным. В данный период года усиление мер пожарной безопасности является важнейшей задачей, стоящей перед структурами МЧС.

Несмотря на принимаемые меры надзорными органами, абсолютное большинство пожаров более 70% по-прежнему происходит в жилом секторе и на объектах из-за неосторожного обращения с огнем и неисправностью электрооборудования. Техническое состояние систем электроснабжения и электропотребителей отдельных объектов оставляет желать лучшего.

Хотелось обратить внимание жителей столицы на содержание в закрытом состоянии чердаков и подвалов домов в которых они живут.

Жилищным организациям предотвращать проживание лиц БОМЖ в отселенных и частично отселенных строениях. Следить за состоянием подвалов, чердаков. Не допускать размещение в подвалах, на технических этажах мастерских, бытовых помещений сотрудников жилищных организаций.

С наступлением холодов указанные проблемы особенно обостряются и ведут к необратимым последствиям.

Ваши действия даже при слабом запахе дыма:

необходимо вызвать пожарных по телефону “01”

или с телефонов операторов сотовой связи

«Билайн» и «Мегафон» - 112; «МТС» - 010; «Скайлинк» - 01

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати