RSS

СК «Сыромятники»: «быстрый» лёд для Тульской Ани

24.01.2014

23 января на ледовом катке дворового спорткомплекса «Сыромятники» прошел блиц-турнир по забегу на коньках. Несмотря на то, что в такие лютые крещенские морозы, да ещё в тёмное время суток, родители с большой неохотой и кучей наставлений, но всё же отпускают своих детей на спортивную площадку. Ведь каждый вечер там зажигаются синие мерцающие огоньки, иногда звучит негромкая музыка. Спортивная площадка хорошо видна из окна и ярко освещена. А там и горка, и каток, а, главное, свежий морозный воздух.

Первой на площадку пришла Тульская Аня, затем спорторганизатор, за ним отец с сыном Башкардины. 19 часов зимой – время позднее, родители с малышами поспешили домой, а мы всё же решили провести соревнования «Самый быстрый на коньках». Каждому участнику давалось по три попытки пробежать на коньках через хоккейную коробку и вернуться обратно. Засчитывалось лучшее время. В первом забеге лучшим с большим опережением оказался Башкардин Миша (сын). Тульская Аня в первом забеге неудачно совершила разворот, слегка травмировав руку, оказалась второй, Башкардин Алексей (папа) вошел в тройку сильнейших.

Второй забег для всех оказался более удачным, все участники показали лучшее время, но по-прежнему лидировал Миша, за ним Аня и Алексей.

И вот третий решающий забег. Миша ещё больше сократил временной интервал преодоления дистанции. В это время Аня анализировала и для себя отметила, где происходят потери времени, как пробежать лучше. И вот после команды «Марш» Аня стрелой мчится к противоположному борту хоккейной коробки, на развороте, не теряя скорости, легко касается его рукой и уже не бежит – «летит» к финишу. Секундомер показывает лучшее время турнира. Но ещё на старте Башкардин Алексей, он тоже быстро набирает скорость, совершает разворот, финиширует с лучшим для себя временем пробега, однако, так и остаётся третьим.

Награждение происходило в в вагончике-бытовке у спорторганизатора.

Пресс-центр СК «Сыромятники»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати