RSS

Добровольцы Центрального округа

18:52 24.02.2021

В последние годы добровольческое движение получает всё большую популярность среди жителей Москвы. Так, руководитель региональной общественной организации добровольной пожарной команды «СТАНКИН» Дмитрий Яновский рассказал нам о деятельности юных добровольцев.

Добровольная пожарная команда состоит из студентов вторых и третьих курсов Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Московского государственного технологический университета «СТАНКИН».

- Среди студентов многие ребята занимаются добровольчеством на вузовских и городских мероприятиях, но самые отважные, амбициозные и смелые вступают в добровольную пожарную команду, - рассказывает Дмитрий Фёдорович. - Здесь с ребятами занимаются профессиональные спикеры, добровольцы, а также проводят практические занятия сотрудники Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве.

 Совместно с сотрудниками чрезвычайного ведомства добровольцы проводят работу по профилактике пожаров в жилом секторе, а также популяризации добровольчества среди населения, ведут разъяснительные беседы с жителями столицы по порядку вызова пожарной охраны, полиции, аварийных служб, размещают в подъездах жилых домов материалы наглядной агитации о соблюдении правил пожарной безопасности в быту и правилах поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций. Так же добровольцы принимают активное участие в профилактике пожарной безопасности среди детей школьного и дошкольного возраста.

С наступлением холодов и первых морозов в столице, добровольцы патрулировали водные объекты Центрального административного округа с целью предупреждения происшествий и обеспечению безопасности населения. Ежегодно в деятельности «Добровольной общественной пожарной команды» принимает участие более 900 человек. Регулярно добровольцы участвуют с сотрудниками МЧС в совместных дежурствах и заступают в наряды на городских и федеральных мероприятиях, участвуют в чемпионатах города Москвы по пожарно-прикладному спорту.

Но большая часть работы команды сфокусирована внутри вуза – проведение профилактической работы по пожарной безопасности в зданиях и корпусах университета, в том числе и общежитиях МГТУ «СТАНКИН».

- Практика привлечения добровольцев к ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории образовательных организаций не раз показала свою высокую эффективность, - отмечает в интервью руководитель организации.

В добровольческих организациях заложен колоссальный потенциал. Необходимо продолжать дальнейшее сотрудничество, ведь люди, которые сегодня состоят в детских и молодежных волонтерских движениях завтра станут основой пожарных и спасательных сил нашей страны

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати