RSS

ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА

10.04.2014

ПУЛЬТ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ОХРАНЫ № 5
«УПРАВЛЕНИЕ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПО ЦАО ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИИ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ»

Уважаемые жители Таганского района города Москвы, в целях повышения вашей личной безопасности и сохранности личного имущества, управление вневедомственной охраны по ЦАО г. Москвы предлагает Вам оборудовать свои квартиры  охранно-пожарной и тревожной сигнализацией. 

История вневедомственной охраны начинается с 1952 года. До этого времени все объекты народного хозяйства страны охраняли сами ведомства, содержащие в своих штатах целую армию сторожей. Специальным Постановлением Совета Министров СССР от 29 октября 1952 года часть этой армии передается в подчинение милиции, в органах внутренних дел создаются отделы и управления по охране собственности. Этот день считается днем рождения государственной службы охраны, которая, будучи выведенной из под ведомств, стала называться - «вневедомственная охрана».

В ее структуре вневедомственной охраны были организованы сторожевые и военизированные подразделения, осуществлявшие наружную охрану особо важных, режимных объектов, мелких промышленных предприятий и строительных организаций, хозяйственных, административных и других объектов. Центральным органом управления стал отдел охраны, образованный в составе Главного управления милиции МГБ СССР.

Милицейская охрана объектов

В 1964-66 годах в порядке эксперимента с разрешения Совета Министров союзных республик в некоторых городах страны взамен сторожевой охраны была введена милицейская охрана объектов. Преимущество такой охраны по сравнению со сторожевой было бесспорно, т.к. вооруженный работник милиции, находясь на посту (маршруте), осуществляет охрану не только объектов, но и общественного порядка и обеспечивает борьбу с преступностью. Охрана объектов подразделениями милиции себя оправдала. В связи с этим Совет Министров СССР распоряжением от 10.05.67 г. N 1025р предложил данную форму охраны объектов распространить на другие города страны с заменой занятых на обходных постах сторожей и бригадиров сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел лицами рядового и сержантского состава милиции с содержанием их за счет средств вневедомственной охраны.

С 1970 г. в практике деятельности милицейской охраны стал использоваться специфический вид охраны охрана с помощью пультов централизованного наблюдения. В 1980 году под вневедомственную охрану начали передаваться банковские учреждения. В 1985 году часть объектов, охраняемых так называемой "ведомственной милицией", перешла также под вневедомственную охрану. Предоставление подразделениям полной самостоятельности в вопросах заключения договоров, оплаты труда создало условия для качественного улучшения деятельности военизированной и сторожевой охраны. Благодаря этому, вневедомственная охрана начала стремительно развиваться, расширяя сферу деятельности как географически, так и осваивая новые формы работы с целью обеспечения максимальной эффективности защиты охраняемого имущества от преступных посягательств. И на сегодняшний день Служба вневедомственной охраны остается лидирующей структурой на рынке обеспечения имущественной и личной безопасности. 

В настоящее время по состоянию на март 2014 года под защитой пункта централизованной охраны №5 УВО по ЦАО ФГКУ УВО ГУ МВД России, находится около 4 631 квартир и 358 объектов различных форм собственности.

Нашим сотрудникам вверено все самое важное в Таганском районе: объекты Правительства Москвы; объекты особой важности и жизнеобеспечения; финансовые учреждения - объекты Сбербанка России, объекты культуры - музеи, театры, архивы, библиотеки; детские образовательные учреждения и многое другое. В этих целях вневедомственная охрана обеспечивает защиту имущества граждан с помощью технических средств охраны, осуществляет реагирование на тревожные сигналы группами задержания.

Надёжность охраны вверенного собственниками имущества находится на высоком уровне и составляет 99,90%.

Если вы заинтересованы в своей личной безопасности и сохранности своего имущества от преступных посягательств Вы можете обратиться 

по адресу: г. Москва, Земляной Вал, д. 52, стр. 4,

по телефонам: 8-495-915-24-50, (квартирная/объектовая) группы;

8 (963) 767-22-07 старший инженер Власов Дмитрий Сергеевич;

8 (495) 912-40-40 (дежурная часть ПЦО №5 УВО по ЦАО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве),

а также по адресу: г. Москва, Гранатный переулок, д. 3/1, по телефону: 8(495) 691-10-50,

для дальнейшей установки сигнализации и заключения договора на охранные услуги.



НАШИ ГЕРОИ 

Капитан милиции
Шибилкин Юрий Викторович
инспектор охраны ОВО при 5 РУВД
13.06.1957 – 04.08.1997
Указом Президента Российской Федерации награжден Орденом Мужества (посмертно)

…31 июля 1997 года в 12 часов 2 минуты в 37 отделение милиции РУВД — 5 ЦАО г. Москвы через службу «02» поступило сообщение о том, что на улице Гончарной, 38 совершено вооруженное нападение на фирму «Арбитал ЛТД», торгующую радио и видеоаппаратурой. Дежурный по отделению милиции направил группу немедленного реагирования в составе младшего сержанта милиции Хохлачева А.В., старшего сержанта милиции Никитина Ю.Н., водителя — милиционера Мамедова В.Г. Прибыл на место происшествия и экипаж в составе капитана милиции Юрия Шибилкина, сержанта милиции Игоря Демидова и Евгения Новодевского. Сотрудники правильно оценив ситуацию, блокировали подвальное помещение, в котором находились вооруженные преступники и заложники — продавцы.
Ю.Никитин и А.Хохлачев спустились в подвальное помещение, а Ю.Шибилкин с автоматом блокировал входную дверь снаружи. Преступники попытались прорвать этот заслон, используя заложника в качестве живого щита. Завязалась перестрелка, в результате которой сотрудники милиции Юрий Никитин, Александр Хохлачев были убиты. А Юрий Шибилкин заслонил собою дверь, которую негодяи прошили выстрелами в нескольких местах. Одна из пуль смертельно ранила Шибилкина, который собственным телом заблокировал преступников и спас жизнь мирных жителей.
О том, что разъяренные грабители ни перед чем бы не остановились, свидетельствует и ранение майор милиции Галины Яковенко. Офицер только, что прибыла в составе усиления и еще не успела покинуть автомобиль, как получила тяжелые огнестрельные ранения. Она была доставлена в больницу, и, к счастью, врачам удалось ее спасти. Сегодня она продолжает нести службу в органах правопорядка. Юрий Шибилкин скончался через некоторое время в больнице им. Склифосовского.

Позже опасные преступники были арестованы».

Указом Президента РФ от 04.03.1998 г. за личное мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, они были награждены орденами Мужества (посмертно).

31 июля 2006 года на месте гибели сотрудников была установлена памятная доска.


Официальный сайт Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны Главного управления МВД РФ по г. Москве»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати